iaoe 当団体の活動 - スペイン産オリーブオイル
Imagen 当団体の活動

当団体の活動

順番を変更する:

『オリーブオイルで世界をもっと美味しく』キャンペーンアジア編

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体は、欧州連合(EU)の支援を受け、アジアで『オリーブオイルで世界をもっと美味しく』キャンペーンを開始。今回キャンペーンを展開する具体的なアジアの国々は日本、中国、台湾。オリーブオイルの品質と産出・出荷量が世界一のスペインをはじめとしたヨーロッパ産オリーブオイルの生産方式と品質基準の高さに焦点をあてた一大キャンペーンです。ターゲット層へのメインメッセージは、品質、食料安全保障、トレーサビリティ、真正性、ラベリング、栄養価、衛生面、そして環境と持続可能性への配慮。そして、毎日数百人もが往来する交通の要である空港、鉄道駅、港が今回のキャンペーンスポット。なぜなら、彼らは新しい食体験に積極的で、特に健康的な食事のメリットを重視しているから。そこで、今回のキャンペーンはこれらの場所で広告をうつことにより、私たちのオリーブオイルの特長をアピールすること。もちろん、この食品を直接体験してもらうことも忘れずに。各要所にポップアップオリーブオイルラウンジを設置。そこではエクストラバージンオリーブオイルのテイスティング、オリーブオイルそのものとその使い方について詳しいことが分かるほか、なによりオリーブオイルに実に様々な品種があることに驚くことでしょう。しかも、ラウンジでリラックスもできるのです。
01 2月 | 18  -  01 2月 | 20

オリーブオイルをふんだんに使った地中海式食事法(地中海食)デー: 健康とおいしさを同時に満喫

スペイン産オリーブオイルのもつ健康上の利点と和食における万能性を発見するまたとないチャンスです。 来たる9月12日、ハエン県政府の協力のもと「スペイン産オリーブオイルで健康とおいしさを同時に満喫できる一日」を開催します。地中海食が心血管疾患の発症リスクを最大30%まで低下させることを立証したPREDIMED研究所のコーディネーターであるラモン・エストルック博士を講師に迎えた セミナー (10:00~)は、インスティトゥト・セルバンテス東京にて開催されます。当セミナーでは、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルのテイスティングの入門セッションも行われる予定です。イベントのフィナーレは野村大輔シェフによる調理実演 (13:00~)。スペイン産オリーブオイルを用いた和食レシピをレストラン宗胡 (ソウゴ)にてご紹介します。
12 9月 | 18
個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。