iaoe 当団体の活動 - スペイン産オリーブオイル
Imagen 当団体の活動

当団体の活動

順番を変更する:

五感のワークショップ 〜 第27回国際グルメクラブ博覧会2013 新ブランド 「スペイン産オリーブオイル」のプロモーション

グルメクラブ国際博覧会は、全世界に向けて、新しいブランドの特性を発信するために、当団体が選んだステージでした。再び「五感のワークショップ」を実施し、 新しいブランドのイメージとともにデザインされた人目を引くスタンドでは、40人が一同に参加することのできるタパス形式の試食が行われ、3種類の異なるエキストラバージンオリーブオイルによって調理された数々の料理がふるまわれました。 また、博覧会では、スペイン全土から選別された代表的な200銘柄のオリーブオイルの試飲が行われ、来場者からの称賛も得ることができました。
07 4月 | 13  -  10 4月 | 13

アンダルシア自転車レース・ラティエラ・デル・エキストラバージン2013

アンダルシア自転車レースは、コルドバ県とハエン県のオリーブ畑を走行するスポ―ツ競技であり、毎年スペインで開催され、世界選手権へもカウントされるレースであることから、協賛・サポートしています。国際自転車連合のスケジュールに組み込まれているレースにおいて、3つのサイクリストのチームを後援しており、マウンテンバイクのカテゴリには、24か国から700名の競技者が参加しました。
23 2月 | 13  -  28 2月 | 13

スペイン産オリーブオイル in ユーロカップ2012

ポーランドとウクライナで開催されたサッカー欧州選手権(ユーロカップ)2012の大舞台に当団体スペイン産オリーブオイルも参加しました。 この大会で王者に輝いたスペイン代表を祝うために、ポーランドのグダンスク市に設置されたスタンドで「エキストラバージンオリーブオイルの体験」というテーマのもと、スペイン産オリーブオイルのプロモーション活動を行いました。 Oliwy Oliwek Hiszpanii。
06 6月 | 12  -  25 6月 | 12

五感のワークショップ 〜 第26回国際グルメクラブ博覧会2012 「世界のキッチンにおけるエキストラバージンオイル体験」

オリーブオイルは、世界中の如何なる料理にも合う製品です。このコンセプトのもと、当団体では「世界のキッチンでのエキストラバージンオイル経験」という取り組みを始め、それをグルメクラブの国際展示会で発表しました。 スタンドは10か国から迎えた11人のシェフによる優れた調理環境が整えられ、各シェフが自国の伝統的な一品をスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを用いて、調理しました。 スペイン全土から集められた、代表的な優良エキストラバージンオリーブオイルの試飲用スペースも、スタンドに設置されました。
04 4月 | 14  -  07 4月 | 14

第五回「エキストラバージンの先に」議会

今議会では、スペインがオリーブオイルの生産品質・生産量において世界的に重要な立場に位置していることを発表しました。議会開催中の3日間、コルドバは世界のエキストラバージンオイルの首都となり、技術的、または経済的観点から、製品の現状について、200人の専門家による議論が繰り広げられました。また、食と健康の観点においても、国際的に活躍するシェフの腕により、いろいろな調理法に合わせたスペイン産オリーブオイルの長所が披露されました。
07 5月 | 11  -  09 5月 | 11

「スペインの朝食」(2011)

2011年春、印刷物や雑誌、ラジオなど朝情報を発信するさまざまなメディアに対し、1日をスタートさせる上で、一番優れた方法を消費者の方々に再発見してもらうことを目的とした「スペイン式朝食」キャンペーンの立ち上げをプロモーションしました。
30 4月 | 11  -  30 5月 | 11

EXPOLIVA 2011

スペイン式朝食は、再びオリーブオイルの国際見本市において、我々の存在感を際立たせるスターとなりました。この見本市は、いつもの様に、当団体のプロモーション活動及び I+D+iの分野における当団体の活動推進に関して、当専門分野に属する方々、ならびに一般の方々に認知して頂く為に役立てられました。
10 5月 | 11  -  13 5月 | 11

五感のワークショップ 〜 第25回国際グルメクラブ博覧会2011 「スペイン式朝食」

この回のグルメ博覧会は、栄養士と著名なシェフとのコラボレーションを通じて、「スペイン式朝食」の構想を披露するために選ばられた場所でした。このキャンペーンの目的は伝統的なスペイン式の朝食の形を、健康で新鮮な製品とエキストラバージンオリーブオイルを材料の中心として組み合わせ、新たな形へと近代化させることを目的としたものでした。消費者の方々の新しい生活習慣に順応する、魅力的な提案を意図としたものでした。
10 4月 | 11  -  13 4月 | 11

五感のワークショップ – 2010年度第24回国際グルメクラブ博覧会

当団体は、品質の高い食品を取扱う代表的なイベント、国際グルメクラブ博覧会に初参加しました。内容は、8歳から12歳の児童に向けた製品のプロモーションに焦点を当てたものになりました。会場内の「五感のワークショップ」のブース設置されたスタンドで行なわれたワークショップには、光栄にもレティシア・オルティス王妃が出席され(当時は王女)、参加した子供たちと経験を共有されました。
11 4月 | 10  -  14 4月 | 10

EXPOLIVA 2009

第14回オリーブオイルと関連産業の国際見本市では、オリーブオイル連係非営利団体が行った最初の数か月間の活動を発表しました。
12 5月 | 09  -  15 5月 | 09
個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。