Imagen 当団体の活動

当団体の活動

順番を変更する:

オリーブオイルをふんだんに使った地中海式食事法(地中海食)デー: 健康とおいしさを同時に満喫

スペイン産オリーブオイルのもつ健康上の利点と和食における万能性を発見するまたとないチャンスです。 来たる9月12日、ハエン県政府の協力のもと「スペイン産オリーブオイルで健康とおいしさを同時に満喫できる一日」を開催します。地中海食が心血管疾患の発症リスクを最大30%まで低下させることを立証したPREDIMED研究所のコーディネーターであるラモン・エストルック博士を講師に迎えた セミナー (10:00~)は、インスティトゥト・セルバンテス東京にて開催されます。当セミナーでは、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルのテイスティングの入門セッションも行われる予定です。イベントのフィナーレは野村大輔シェフによる調理実演 (13:00~)。スペイン産オリーブオイルを用いた和食レシピをレストラン宗胡 (ソウゴ)にてご紹介します。
12 9月 | 18

〜世界中から愛されるスペイン生まれ〜スペイン産オリーブオイル、食品、ラファエル・ナダル

スペイン産オリーブオイルが参加している『スペインフード』のアンバサダーとしてラファエル・ナダルを迎えるなんて、私たちはとても感動。 「スポーツ選手としてよく世界を巡っているから、訪れる国々でスペインの製品に出会うのが僕の喜び。だから、スペインの製品のプロモーションの役に立てるのはとても嬉しいこと。スペインにはオリーブオイルのようにとても素晴らしい製品がたくさんあるから、世界中のみんなにアピールして、より多くの人にその価値を知ってもらい、味わってもらうのは大切なこと」 成功への道のりは決して楽ではありませんでした。ラファエル・ナダルは休むことなくひたすらトレーニングを続け、私たちも立ち止まりません。世界で最も賞を獲得するオリーブオイルを愛情込めて作るオリーブ関係者の努力、さらには彼らがオリーブ栽培と製品化のR&Dのリーダーになったおかげで、私たちはラファエル同様スペイン原産地呼称の最高品質なのです。     私たちのウェブでもっと発見しましょう。
18 7月 | 15  -  27 2月 | 17

2015年ミラノ国際博覧会にスペイン産オリーブオイルが出展

当団体「スペイン産オリーブオイル」は、世界中の食品にフォーカスした2015年ミラノ国際博覧会「地球を摂食させる、人生へエネルギーを」に出展しました。スペイン館で行われた二つのセッションでは、アルべキーナ種、コルニカブラ種、オヒブランカ種、そしてピクアル種から精製されたエキストラバージンオリーブオイルを用いて調理した20種類にもおよぶタパスとともに、テイスティングが行われ、スペイン産オリーブオイルの品質や品種の豊富さを紹介することができました。
12 6月 | 15

EXPOLIVA2015(ハエン市)にスペイン産オリーブオイルが出展

スペイン国内で展開しているキャンペーンの内容やイメージを、Expolivaでも再びご紹介致しました。また、当団体のキャンペーンのオリーブオイルのプロモーションカートを、会場周辺や当団体のスタンドに設置し、活動を行いました。 当団体のスペースでは、スペイン全土から取り寄せられたエキストラバージンオリーブオイルをお試しいただくことが出来ます。 全てにおいて成功を収めました:博覧会の組織委員会は、当団体にオリーブオイルのカテゴリーの最優秀ブースデザイン賞と最優秀国際通信マーケティング賞を授与しました。
05 5月 | 15  -  08 5月 | 15

五感のワークショップ 〜 第29回国際グルメクラブ博覧会2015

当団体「スペイン産オリーブオイル」は、第29回国際グルメクラブ博覧会2015でも、五感のワークショップを開催しました。この博覧会では、来場者の方に、“見て”“味を見て”“楽しむ”ための優れた「OLEOTECA(オリーブオイル店)」を開設し、世界で最も賞を受賞している、高品質で代表的な銘柄のオリーブオイルを多数用意しました。
12 4月 | 15  -  15 4月 | 15

アンダルシア自転車レース・ラ・ティエラ・デル・エキストラバージン2014

当団体「スペイン産オリーブオイル」は、アンダルシア自転車レースの歴史上最多参加人数を記録した回に参加しました。参加者はなんと30カ国から集まった750人!当団体としても、参加者であるアスリートの皆さまの栄養バランスが取れた食事や運動を重視するライフスタイルを体験出来る機会を見逃したくはありませんでした。 そこで、世界中の極限的な競技にも参加した豊富な経験を持つアスリートで、ウルトラマラソンランナーでもあり、株式トレーダーのジョセフ・アジュラム氏が統率する、当団体独自のチームで大会に参戦しました。
21 2月 | 15  -  26 2月 | 15

グローバル・キャンペーン2014 「ザ・グッド・ライフ・エンバシ―」

「ザ・グッド・ライフ・エンバシ―」は地中海での暮らしのエッセンスを、世界中の消費者の方々に味わって頂ける為の場を設ける為に誕生したプロジェクトであり、スペインのオリーブオイルがもたらす健康と人生の楽しみを感じて頂ける場でもあります。インタラクティブな活動を通じて我々のオリーブオイルの数千人のファンが参加し、家族で調理を行ったり、スポーツ選手、シェフ、栄養士の方々とも調理を行い、共有し合う喜びを感じることが出来、美味しい食事をとることも出来、素晴らしい心地を感じて頂きました。
28 2月 | 14  -  27 2月 | 15

「スペインへ連れてってもらえるレシピ」コンテスト

「スペイン連れてってもらえるレシピ」、参加者の夢を現実化させるのが、この取り組みです:当団体のオリーブオイルを介して、スペインでの食事と旅行が当たります。このコンテストは、当団体のソーシャルメディアを介して発展したいったものです。 何百もあるレシピには唯一の条件があります:スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを材料として使用することです。 受賞者は? 「海老のミニーリャ」、アメリカ人のクリスティーナ・スサルテ・デ・アバリオさんの提案です。「カンガルーのタルタル」はオーストラリア人のジェフ・ブラッドさんの提案で、「タラのコンフィ、エンドウ豆のピューレと蒸した野菜と共に」は、ブラジル人のラファエル・カルヴァ―リョさんの提案でした。 お見事!
28 2月 | 14  -  30 7月 | 14

五感のワークショップ 〜 第28回国際グルメクラブ博覧会2014

スペインのオリーブオイルは、すべての感覚を楽しむのに最適な製品です。そのため、2014年には国際グルメクラブ博覧会の来場者の方々を《「見て」「聞いて」「触れて」「香って」「楽しめる」オリーブオイル試飲会》に招待しました。参加者の皆さんにオリーブオイルの文化の知識を深め、五感を研ぎ澄ましていただくことを目的とし、子供から大人までどなたでも参加できる活動プログラムを用意しました。料理や試飲のセッションを行っており、スペイン全土から集めれた数百もの代表的銘柄をお楽しみいただくことができる、すべての方に解放されたスペースとなっております。
09 3月 | 13  -  12 3月 | 13

アンダルシア自転車レース・ラ・ティエラ・デル・エキストラバージン2014

スペインで開催されるマウンテンバイクのレースにおいて、最も重要なレースで「Andalucía Bike Race-La tierra del virgen Extra」を2年連続で後援することとなり、ハエン県とコルドバ県のオリーブ畑の魅力がより一層広まることを期待しております。そこで当団体「スペイン産オリーブオイル」は、世界中の極限的な競技にも参加した豊富な経験を持つアスリートで、ウルトラマラソンランナーであり、株式トレーダーのジョセフ・アジュラム氏の支持を得て、チームの競技用トレーナーを当団体のカラーに統一して頂きました。
22 2月 | 14  -  01 3月 | 14
個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。