レシピ

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

関連レシピ:

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

作り方:

森のフルーツのソテー:

  • フライパンにエクストラ・バージン・オリーブ・オイル小さじ1杯を入れ、すべてのフルーツを約2分間ソテーする。その後フルーツを取り出し、取り分けておく。

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ:

  1. 卵に砂糖を加えて量が最初の3倍になるまで泡立てる。エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加える。
  2. 続いてコーティング用ホワイトチョコレートを加え、さらに小麦粉とベーキングパウダをふるいにかけながら少しずつ加える。
  3. オーブン皿にベーキングペーパーを敷き、その上に2を流し入れ、180 ℃で約7分間焼く。

パインスープ:

  • パイナップルの皮をむき、ジューサーにかけて絞り汁を取る。

盛り付け方:

  1. スープ皿に長方形のスポンジケーキを2つ並べ、少量のキルシュに浸す
  2.  スポンジケーキの上にソテーしたフルーツを乗せる。
  3. 最後に黄金色と香りを添えるため、パインスープと小さじ1杯のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを上からかける。

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

 

60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

森のフルーツのソテー用:

  • レッドカラント 30 g
  • ラズベリー 30 g
  • ブルーベリー 30 g
  • ドライフルーツ 10 g
  • 苺 30 g
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 小さじ1 杯

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ用:

  • アイシングシュガー 300 g
  • コーティング用ホワイトチョコ 300 g
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 1 dℓ
  • 薄力粉 180 g
  • ベーキングパウダー 大さじ1 杯
  • キルシュ(サクランボのリキュール) 1 dℓ
  •  卵 8 個

パインスープ用:

  • パインの絞り汁(ジューサー) 1 ℓ

     

    1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
    このレシピを評価する
    Cargando…

    関連するレシピ

    スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
    いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのカナッペ
    15 min
    簡単
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    アカエビの一口コロッケ
    60 min
    難しい
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    エクストラ・バージン・オリーブ・オイル風味のアーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
    30 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    サーモンマリネ
    60 min
    簡単
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    小松菜のおひたし
    30 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    湯葉のカダイフ揚げ
    15 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    ガリシア風タコ
    30 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    沢煮椀
    15 min
    簡単
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    アーモンドのロスキージャ(スペイン風ドーナツ)
    60 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    アスパラベーコン
    15 min
    簡単
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    オリーブオイルのケーキ
    60 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)
    エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
    30 min
    普通
    0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
    (0 votos, promedio: 0,00 de 5)