レシピ

【オリーブオイルケーキ】オリーブオイルでケーキを作ろう!

関連レシピ:

オリーブオイルのケーキ

作り方:

1. まず、一番大切なこと:オーブンを上下の熱で180度に温めます。

2. 卵、オリーブオイル、砂糖、未精製黒砂糖、バニラシュガーをよく混ぜます。

オリーブオイルのケーキ

3. 小麦粉、ベーキングパウダー、カカオパウダーを2回ふるいにかけます。

 

オリーブオイルのケーキ

4. 続いてヘーゼルナッツパウダー、砕いたクルミ、ひとつまみの塩を加え、混ぜます。この生地を卵のボールに加え、全材料が均一に混ざり合うよう静かに回すように混ぜ合わせます。

オリーブオイルのケーキ

5. 型にオリーブオイルを塗り、ケーキの生地を流し入れます。

6. 20分程オーブンで焼きます。

7. 冷まします。

オリーブオイルのケーキ

最後に、生クリームの準備方法、サンタクロースの帽子のかぶせ方はビデオをご覧ください。簡単、簡単!

オリーブオイルのケーキ

 

【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

 

 

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル120ml
  • いちご
  • 未精製黒砂糖140グラム
  • バニラシュガー25グラム
  • 小麦粉200グラム
  • ヘーゼルナッツパウダー80グラム
  • 砕いたクルミ100グラム
  • カカオパウダー100グラム
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • 卵6個

クリームの材料:

  • よく冷やしたホイップ用生クリーム250ml
  • 粉砂糖200グラム
  • 絞り袋2枚
  • 絞り金3番と12番各1

オリーブオイルのケーキ

絞り袋と絞り金がなくても大丈夫。食品を冷凍保存する際に使う頑丈な袋2枚で代用できます。生クリームを一方の隅に詰めて上部を巻き込んでから角をはさみで切れば、生クリームはきれいに出ますよ。

 

人分: 24

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったシーフードスープのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン流大根とツナのかぼちゃサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根のポタージュ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛とホタテのお刺身オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
3 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 5
パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆乳ベシャメルで作るグラタン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5