レシピ

パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)

関連レシピ:

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

作り方:

  1. 片手鍋にたっぷりの水と塩を入れ、洗ったじゃがいも(皮付き)を強火で茹でる
  2.  柔らかくなったら火から下ろし、常温で冷ます。引き続き、じゃがいもの皮をむき、一定の大きさに切る。
  3. オリーブオイルをよく熱したフライパンでじゃがいもが軽く色づくまで約3分間揚げる

ブラバソース:

  • 片手鍋にトマトソース、唐辛子の実、タバスコ少量、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル、ビネガー、塩やこしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。ソースを沸騰させ、取り分けておく。

盛り付け方:

  • 揚げたじゃがいもをフライパンから取り出し、お皿に盛り付ける前によく油を切る。ブラバソースを添えて食卓に出す。

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • じゃがいも 500 g
  • スペイン産オリーブオイル

ブラバソース用:

  • トマトソース(煮込みタイプ) 300 g
  • タバスコソース 小さじ1杯
  • 唐辛子の実 1つ
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ1 杯
  • ワインビネガー 小さじ1杯
  • 黒こしょう

 

人分: 10

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルがふんだんに香る鮭のソテー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
カボチャのスポンジケーキ・チョコレートがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ハロウィンのデビルドエッグ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
イチジクと柿のフルーツサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
3 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
10 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 5
あさりとじゃがいものアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ビスコチョコレートタザ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5