レシピ

小さい甲イカとにんにくの芽入りイカ墨パエリャ

関連レシピ:

小さい甲イカとにんにくの芽入りイカ墨パエリャレシピ 

作り方

小さい甲イカ入りイカ墨パエリャ:

  1. にんにくとチェリーペッパーをエクストラ・バージン・オリーブ・オイルで炒める。色づいたら取り出し、乳鉢ですりつぶしスープに加える。
  2. 同じオリーブオイルで、皮と種を取り除いて小さいサイコロ状に切ったトマトを炒め、やはりスープに加える。
  3. 袋入りのイカ墨ソース を加える。スープをおよそ30分煮込む。煮込んだスープを漉し、塩味を調える。
  4. パエリャ鍋にエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加え、刻んだにんにくの芽を炒める。そこに、皮をむいた小さい甲イカを丸ごと入れる。
  5. さらに米を加え、すべての材料を3分か4分ほど炒める。
  6. スープを加える(スープの量は常に米の2倍)。
  7. 強火で10分煮込んだ後塩味を整え、弱火でさらに8分煮込む。火を止めてから2分蒸らす。

アリオリソース:

  1. ピキージョピーマン風味アリオリソースを作る際は、ブレンダーを使って卵黄をにんにくと共にすりつぶし、塩を加えた後、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加えて乳状になるまでかき混ぜる。
  2. ソースが乳状になってからピキージョピーマンを加えて砕き、赤いアリオリソースが出来上がるまでよく混ぜる。

小さい甲イカとにんにくの芽入りイカ墨パエリャレシピ  

30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

  • ボンバ米(丸粒)400 g
  • 小さい甲イカ 500 g
  • にんにくの芽 8本
  • にんにく 1かけ
  • 熟したトマト 2個
  • チェリーペッパー(丸くて小さい唐辛子を干したもの。スイートパプリカで代用可) 4個
  • 魚スープ 800 mℓ
  • イカ墨ソース 4袋
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 150 mℓ

ピキージョピーマン入りアリオリソース用:

  • 卵 2 個
  • ピキージョピーマン 2 個
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
  • にんにく 1 かけ
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
このレシピを評価する
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
鉄板焼きホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
イベリコ豚生ハムのカネロニ(トマトとルッコラ詰め)えのき茸のせ、ピスタチオとにんにくのグリーンソース敷き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
年越し蕎麦の麺
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
トロピカルオムレツ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オクラのおひたし
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
白身魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
鶏肉のロリポップ、トマトソース添え
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
プラリネ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
マンゴー入りクルマエビのセビチェ(魚介類のマリネ)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)