プレスリリースページへ戻る

4月 21, 2023

「楽天市場」でスペイン産オリーブオイルフェア開催

このたび、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体(本拠地:スペイン マドリッド、代表:ペドロ・バラト・トリゲロ)は、国内最大級のインターネット・ショッピングモール「楽天市場」にて、スペイン産オリーブオイルフェアを2023年4月21日(金)から期間限定で開催します。昨年末にも同様のフェアを実施、好評を得たもので、2回目となる今回は、クーポンプレゼントなど内容を充実させ展開します。

フェア中は、選りすぐりの極上スペイン産オリーブオイルを多数出品しており、先着利用限定クーポンも500円OFFと1000円OFFの2種類プレゼントいたします。「楽天市場」のスペインフェアページでは、スペイン産オリーブオイルの販売のほか、エクストラバージンオイルについて、オリーブオイルの成分、さまざまな調理法での簡単な使い方レシピも同時にご紹介しています。

そして、スペイン産オリーブオイルフェア実施中は、複数名のインフルエンサーによるスペイン産オリーブオイルを使ったレシピなども公開します。アイデアあふれるレシピや使い方は“#スペイン産オリーブオイル”で検索いただけます。

「楽天市場」 スペイン産オリーブオイルフェア

期間:2023年4月21日(金)10:00 ~ 5月22日(月)09:59

*クーポン獲得期間、クーポン利用期間も同様

スペイン産オリーブオイルは、高品質、世界一の生産量を誇り、世界のオリーブオイル生産量の約半分を製造しています。畑面積にすると、世界のオリーブ畑の約25%をスペインが保有していることになり、スペイン国内では200種類以上のオリーブ品種が栽培されています。スペインは、日本へのオリーブオイルの主要供給国であり、スペイン産オリーブオイルは日本での販売もトップです。

また、5月15日(月)~21日(日)のあいだは、スペイン産オリーブオイルの成分や活用レシピを、スーパーマーケットなどに設置されているDELISH KITCHENが運営する一部の店頭デジタルサイネージや、リテイルメディア社が運営する一部のcookpad store TVを通じてご覧いただけます。

<スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体とは>

オリーブオイル業界のさまざまな事業者(生産者、協同組合、工場、ボトラー、輸出業者)を代表する組織によって設立された非営利団体で、オリーブオイルの研究開発を支援し、イノベーションを推進しています。

• 「楽天市場」スペイン産オリーブオイルフェア

• プレスリリースは以下よりダウンロードいただけます。

「楽天市場」でスペイン産オリーブオイルフェア開催

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。