製造工程

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オリーブの木

全てはここから始まります
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収穫

年間を通じて、樹の手入れが行われます。

オリーブの木を振ることにより、果実を木から収穫します。この採取作業中は、オリーブの実が土壌に触れないように注意します。

 
トラクター等の機器を利用し、木全体、または土壌を振動させることによって収穫される場合もあります。
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運搬

オリーブの実は採油所、食品加工場に運ばれ、油へと加工されます。
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清掃と洗浄

圧縮機では、様々なオリーブの汚れを除去する為に、直ちに洗浄が行われます。
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粗砕と撹拌

オイルを抽出するためには、最初にオリーブの実を粗砕し、ペースト状にします。

ペーストは攪拌機に運ばれ、油を抽出しやすくするよう均質化されます。

撹拌温度が27度以下に維持されたときは「冷温」抽出といわれ、この精製法から抽出されることで、エキストラバージンオイルとラベルに表示する事が出来ます。

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抽出

採油所の中でオイルの抽出に最も広く使用されるシステムは、連続工法として知られています。デカンタと呼ばれる機械によって、オイルと植物水、ペーストに残っている固形含有物(果肉と種)が遠心分離されます。

抽出されたオイルは垂直遠心分離機にかけられ、懸濁した粒子が取り除かれます。
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保存

バージンオリーブオイルは、パッケージングされるまで貯蔵タンクに貯蔵されます。オリーブオイルの最高の品質を維持するには、15~18℃の間の温度に維持し、光に当たらない暗所に保存しなければなりません。
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ろ過

通常はパッケージングを行う前に、懸濁している水分や有機物を取り除くため、オリーブオイルのろ過が行われます。

バージンオリーブオイルは、フィルタリングせずにパッケージングもできます。この場合、オリーブオイルは「en rama」と呼ばれます。

パッケージング

オリーブオイルは、異なる種類の容器(ガラス、プラスチック、金属など)にパッケージングすることができます。

オリーブオイルが持つ全ての特性を保持するためには、熱、直射日光や空気から保護することが非常に重要です。

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平均消費量

世界におけるオリーブオイルの平均消費量は、年間1人当たり0.4キロです。

スペインでのオリーブオイルの消費量は、年間1人当たり12 kg に達します。

これらの厳格なプロセスが、消費者に最高の状態でオリーブオイルをお届けするために行われます。
今すぐお試しください!

 

 

 

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