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年間を通じて、樹の手入れが行われます。
オリーブの木を振ることにより、果実を木から収穫します。この採取作業中は、オリーブの実が土壌に触れないように注意します。
運搬オリーブの実は採油所、食品加工場に運ばれ、油へと加工されます。 |
清掃と洗浄圧縮機では、様々なオリーブの汚れを除去する為に、直ちに洗浄が行われます。 |
粗砕と撹拌オイルを抽出するためには、最初にオリーブの実を粗砕し、ペースト状にします。 ペーストは攪拌機に運ばれ、油を抽出しやすくするよう均質化されます。 撹拌温度が27度以下に維持されたときは「冷温」抽出といわれ、この精製法から抽出されることで、エキストラバージンオイルとラベルに表示する事が出来ます。 |
抽出採油所の中でオイルの抽出に最も広く使用されるシステムは、連続工法として知られています。デカンタと呼ばれる機械によって、オイルと植物水、ペーストに残っている固形含有物(果肉と種)が遠心分離されます。 抽出されたオイルは垂直遠心分離機にかけられ、懸濁した粒子が取り除かれます。 |
保存バージンオリーブオイルは、パッケージングされるまで貯蔵タンクに貯蔵されます。オリーブオイルの最高の品質を維持するには、15~18℃の間の温度に維持し、光に当たらない暗所に保存しなければなりません。 |
ろ過通常はパッケージングを行う前に、懸濁している水分や有機物を取り除くため、オリーブオイルのろ過が行われます。 バージンオリーブオイルは、フィルタリングせずにパッケージングもできます。この場合、オリーブオイルは「en rama」と呼ばれます。 |
パッケージングオリーブオイルは、異なる種類の容器(ガラス、プラスチック、金属など)にパッケージングすることができます。 オリーブオイルが持つ全ての特性を保持するためには、熱、直射日光や空気から保護することが非常に重要です。 |
世界におけるオリーブオイルの平均消費量は、年間1人当たり0.4キロです。
スペインでのオリーブオイルの消費量は、年間1人当たり12 kg に達します。
これらの厳格なプロセスが、消費者に最高の状態でオリーブオイルをお届けするために行われます。
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