スペイン産オリーブオイルのもつ健康上の利点と和食における万能性を発見するまたとないチャンスです。 来たる9月12日、ハエン県政府の協力のもと「スペイン産オリーブオイルで健康とおいしさを同時に満喫できる一日」を開催します。地中海食が心血管疾患の発症リスクを最大30%まで低下させることを立証したPREDIMED研究所のコーディネーターであるラモン・エストルック博士を講師に迎えた セミナー (10:00~)は、インスティトゥト・セルバンテス東京にて開催されます。当セミナーでは、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルのテイスティングの入門セッションも行われる予定です。イベントのフィナーレは野村大輔シェフによる調理実演 (13:00~)。スペイン産オリーブオイルを用いた和食レシピをレストラン宗胡 (ソウゴ)にてご紹介します。
ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。