ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
![]() |
ペドロ・バラト・トリゲロ代表 2002年の創設以降、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体代表。法学部学士号取得。1997年から2007年にかけて欧州連合(EU)の経済社会委員。ASAJA(青年農業者団体)会長、スペイン自営業者連盟(CEAT)会長も兼任。2007年からスペイン国立ビートとサトウキビ生産者連盟の会長にも就任。主な受賞・受勲歴にスペイン農林水産食品名誉勲章。 |
![]() |
アントニオ・ガレゴ・ガルシア副代表 ペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体[Inter professional del Aceite de Oliva Español]の副代表。2019年12月9日から、スペインオリーブオイル輸出協会[Asociación Española de la Industria y el Comercio Exportador del Aceite de Oliva (ASOLIVA)]の会長も努めている。Migasa社の取締役営業部長。 |
![]() |
ラファエル・サンチェス・デ・プエルタ書記 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体書記。農学エンジニアであり、オリーブ生産業を営む。経歴上協同組合事業と深い繋がりがあり、コルドバ農産物協同組合会長、Dcoopの副会長、スペイン農産部協同組合オリーブオイル部門の最高責任者を兼任する他、欧州連合(EU)オリーブオイルとオリーブ諮問委員会の委員長、コムナル・オリバネロ財団副会長、そして国際オリーブ協会のメンバーを務める。 |
![]() |
フアン・イグナシオ・デ・アントニオ・セノビージャ財務責任者 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の財務責任者。アビラ出身の農民で、小規模農家および牧場主連合[Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos, UPA]連邦執行委員会の農務長官を兼任。UPAカスティーリャ・イ・レオンの創設者で、UPAアビラの事務局長を44年間務めた。」 |
![]() |
アントニ・ガルセラン・イ・マッソ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。アングロ·ゲルマン文献学学士号を取得。農業事業家で、主に協同組合の事業展開に貢献。 ラ・パルマ農業信用組合 SCCLの書記、カタルーニャ農業協同組合連合会の理事、オリーブオイル協同農業食品共同組合顧問を兼任。 |
![]() |
アントニオ・マルチ・オルトネダ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。オリーブ産業の実業家、スペインのオリーブオイル採油所連合(AFE)会長を務める傍ら、カタルーニャ州のオリーブオイル採油所及びパッケージング協会(ACAE)でも活躍。カタルーニャのオイル生産者機構(OPOC)副会長、シルアーナ保護原産地呼称(DOP Siurana)委員会理事も兼任する。 |
![]() |
クリスト―バル·ガジェゴ·マルティネス理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。農業エンジニア。セビリア大学農業関連産業学専攻。聖ピラール協同組合会長、 Jaencoop SCA社の社長を務める。また、株式会社サン・ミゲル・アルカンヘル社の代表取締役、株式会社スル・コースル・オリーブ産業の取締役副会長、アンダルシア農産物協同組合の運営審議会のメンバーを兼任。コムナル・オリバネロ財団のスポンサー兼、同財団のオリーブ事業統括、オリバール財団の理事会のメンバーも務める。 |
![]() |
ガブリエル・エステベス・アレス理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。セビリア大学[Universidad de Sevilla]化学博士号を取得。現在、Grupo Sovena社でオリーブオイル購入部門の責任者を兼任。以前はアメリカの子会社で12年以上管理職を務めていたが、最近は北米オリーブ油協会(NAOOA)の会長および米食品産業協会(AFI)の理事を兼任している。全国食用油ボトラーズおよび精製業者協会 [Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores de Aceite (ANIERAC)]副会長も兼任。 |
![]() |
ゴンサロ・ギジェン・ベンジュメア理事 スパニッシュ・オリーブオイル・インタープロフェッショナル取締役。IEビジネススクールMBA。The University of San Pablo (CEU)で経営学を学ぶ。The British University of Wolverhampton 卒業 (BBA)。Acesur Groupの取締役兼CEO、ANIERAC社代表取締役、ASOLIVA社そしてFIAB社の副社長も兼任。Food and Beverage Europe Councilのメンバーであるほか、 The Chamber of Commerce of Sevilleでは国際業務を担当する。 |
![]() |
グレゴリオ・ゴメス・ロペス理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。サンセバスチャン協同組合会長、オレオトレド有限会社社長、ゴイカ・採油所管理サービス有限会社常務取締役を兼任。その他、カスティーリャ·ラ·マンチャ農業生産物協同組合の報道官、スペイン農業生産物協同組合員としても活躍。モンテス・デ・トレド・原産地呼称統制財団、コムナル・オリバレロ財団に出資。 |
![]() |
グレゴリオ·ロペス·マルティネス理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。オリーブオイル生産事業家。ハエン県管轄の農業団体COAGの会長、同団体のオリーブオイル事業責任者を務める。コムナル・オリバネロ財団のスポンサー。IOC諮問委員会のメンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバー、オリーブオイルの欧州連合会理事会メンバーを兼任。 |
![]() |
クリストバル・カノ・マルティン理事 スパニッシュ・オリーブオイル・インタープロフェッショナル取締役。学部では、環境科学・職業リスクに関する技術を専攻。2016年より、農業団体であるUPA Jaénにて総書記を務める。現在は、UPA社のオリーブオイル分野の業務を担う。2005年に Technical Cabinet of UPA Jaénに就任するまでは様々な企業に勤める。 |
![]() |
ファビアン・ゴルディージョ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のメンバー。エストレマドゥーラ大学[Universidad de Extremadura] で経済学とビジネスの学士号を取得。サン テルモ ビジネススクールの食品ビジネスマネジメントプログラムを卒業。その後、オリーブ畑およびオリーブオイル開発財団 によって開発されたバージンオリーブオイルのテイスティングに関する専門的なトレーニングプログラムである官能評価の継続的専門教育 を修了。ブドウ栽培とワイン醸造の修士号。1994年からロス・サントス・デ・マイモナのビルヘン・デ・ラ・エストレージャ協同組合[Sociedad Cooperativa Virgen de la Estrella]のマネージャーを務めている。Grupo Viñaolivaを代表する エストレマドゥーラ農業食品協同組合[Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura]のオリーブオイル部の部長を兼任。 |
![]() |
ホセ・ウガリオ・サンチェス-ブルネテ理事 カスティーリャラマンチャ大学[Universidad de Castilla-La Mancha]を卒業。アグリビジネスを専門とする農業エンジニア。職業リスク防止の上級技師。青年農業者団体[Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA)]でオリーブオイル、ワイン、ナッツ、果物、野菜部門のテクニカルマネージャーを務めている。さらに、スペインワイン[Organización Inter professional del Vino de España (OIVE)]技術委員会のメンバー。 |
![]() |
Francisco Elvira理事 Francisco Elvira Arroyo es vocal de la Junta Directiva de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español. |
![]() |
ルシア・セラーノ・デル・モラル理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。スペインオリーブオイル産業製造業者連盟[Federación Española de Industriales Fabricantes de Aceite de Oliva (INFAOLIVA)]を代表し、会長を務めている。2022年からはINFAOLIVA Jaénの社長も兼任。過去15年間、ハエン県のアルカラ・ラ・レアルにある家族経営の製油工場で業務執行取締役を務めている。 |
![]() |
プリミティーボ・フェルナンデス・アンドレス理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体のR&D&I宣伝広報グループメンバーおよび総務部メンバーを兼任。 マドリッド工科大学園芸およびガーデニング科の技師として勤務。スペインボトリング業と食用油精製団体(ANIERAC)を指揮する。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。スペインの政府機関や国際機関、公益及び民間機関の事業へ、ANIERAC代表者として参画。 |
![]() |
ラファエル·ピコ・ラプエンテ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体の宣伝広報グループ責任者。コンプルテンセマドリード大学法学部学士号。その後、企業弁護科の修士課程修了。Asoliva社CEOを務める。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。欧州連合諮問委員会メンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバーを兼任。また、オリーブの欧州連合会(FEDOLIVE)の理事会メンバー、スペインのオルホ・オイル専門職連携連合メンバーを兼任。 |
![]() |
イグナシオ・シルバ・アルカルデ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。バルセロナ大学 [Universidad de Barcelona]で経済学の学士号を取得。イタリアのシエナ大学[Università degli Studi di Siena]大学院修士課程を修了。IESEビジネススクールのGMP(General Management Program)も卒業。Deoleo社の会長兼CEO。 イベリアにある日本の多国籍飲料メーカーのサントリーシュウェップス社などの企業でCEOを務めながら、豊富な経験を積む。食品飲料企業多部門協会 [Asociación Multisectorial de Empresas de Alimentación y Bebidas (AME)]の代表委員会のメンバー。 |
![]() |
アントニオ・ルケ・ルケ理事 スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー 。コルドバ大学 [Universidad de Córdoba]で農業工学の学士号を取得。2016年からDcoop社の社長を務め、協同組合グループの設立以来常務取締役を兼任。彼は、スペイン農業協同組合[Cooperativas Agro-alimentarias de España]のオリーブオイル部門会長、同組合の副会長、アンダルシア農業協同組合連合会 [Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias]およびオリーブオイルコミュニティヘリテージ財団[Fundación Patrimonio Comunal Olivarero]の会長を務めた。また、国立オリーブオイル理事会[Mesa Nacional del Aceite de Oliva]のスポークスパーソンも兼任。 |
![]() |
クリスティーナ・サンス・ロルダンタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。マドリード工科大学[Universidad Politécnica de Madrid]で食品産業を専門とする農業工学の学士号を取得。農民および牧場主組織コーディネーター[Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG)]で、オリーブオイルとテーブルオリーブ、ワイン、ビート、耕作作物、 植物防疫のテクニカルマネージャーとして活躍。 |
![]() |
デビッド・エリチェタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体内の複数のグループ研究チームのメンバーとして活躍。山岳科学エンジニア。小規模農業従事者連合(UPA)オリーブオイル、テーブルオリーブ、ビート、耕作作物、綿、家禽およびタバコ産業の技術責任者を務める。AMICRA(テンサイの栽培の改善のための研究会)技術委員会会長、国立植物由来品衛生評価委員会理事、農業食料環境省国家ポプラ委員会理事、労働社会保険省国家安全保健委員会農業ワークグループメンバーを務める。 |
![]() |
マカレナ・サンチェス・デル・アーギラタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のグループ研究チームのメンバーである。コルドバ大学で農学を学び、主に農業経済学と農業社会学を専門とする。スペインオリーブオイル採油所連合事務局長、コルドバオリーブオイル採油業営業組合会長職を兼任。コルドバ商工会議所選出議員、コルドバ事業主連合議会議員も務める。 |
![]() |
フアン・マヌエル・イダルゴ・ペレスタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。コルドバ大学農業工学高等技術学校の農業エンジニア。スペイン農業協同組合のオリーブオイルとテーブルオリーブ部門の責任者。Monsol Electronic, Terravisión España, Ebro-Kubotaおよび「5 a Day」協会[Asociación “5 al dia”]といった企業の販売およびビジネステクノロジー分野で豊富な経験を積んでいる。 |
![]() |
ホセ・ウガリオ・サンチェス-ブルネテタスクグループ カスティーリャラマンチャ大学[Universidad de Castilla-La Mancha]を卒業。アグリビジネスを専門とする農業エンジニア。職業リスク防止の上級技師。青年農業者団体[Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA)]でオリーブオイル、ワイン、ナッツ、果物、野菜部門のテクニカルマネージャーを務めている。さらに、スペインワイン[Organización Inter professional del Vino de España (OIVE)]技術委員会のメンバー。 |
![]() |
アナ・マルティネス・デ・ラ・クルスタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。スペインオリーブオイル産業製造者連盟(INFAOLIVA)の事務局長。ハエン県オリーブオイル産業協会[Asociación Provincial de Almazaras Industriales de Jaén (INFAOLIVA JAÉN)]のマネージャー。グラナダ大学 [Universidad de Granada]で食品科学と技術の学士号を取得し、ハエン大学[Universidad de Jaén]でオリーブ畑とオリーブオイルの修士号を取得。 |
![]() |
プリミティーボ・フェルナンデス・アンドレスタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体のR&D&I宣伝広報グループメンバーおよび総務部メンバーを兼任。 マドリッド工科大学園芸およびガーデニング科の技師として勤務。スペインボトリング業と食用油精製団体(ANIERAC)を指揮する。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。スペインの政府機関や国際機関、公益及び民間機関の事業へ、ANIERAC代表者として参画。 |
![]() |
ラファエル·ピコ・ラプエンテタスクグループ スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体の宣伝広報グループ責任者。コンプルテンセマドリード大学法学部学士号。その後、企業弁護科の修士課程修了。Asoliva社CEOを務める。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。欧州連合諮問委員会メンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバーを兼任。また、オリーブの欧州連合会(FEDOLIVE)の理事会メンバー、スペインのオルホ・オイル専門職連携連合メンバーを兼任。 |
![]() |
テレサ・ペレス統括 2008年よりテレサ・ペレスは、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体統括を務める。マドリッド工科大学農業・食品上級管理学を専攻。農学者。オリーブオイルのエキスパートである。当団体の執行役、技術チーム責任者。法令改訂立案、事業戦略策定および立案など、政府機関との協調および調整業務に実績がある。 |
![]() |
アントニオ・マルティネス技術チーム アントニオ・マルティネスは、2010年より、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の広報部の責任者であります。 マドリード・コンプルテンセ大学にて、情報科学の学士号を取得、アントニオ氏のキャリアは、様々なメディアでの農業・食品に関する情報伝達が大半を占めています。 |
![]() |
ベレン・ゴンザレス技術チーム 2012年より、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の管理部門メンバー。 企業経営管理の専門家。当団体の外部契約、経理責任者。 |
![]() |
カロリーナ・デ・ホベ技術チーム スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のソーシャルメディアマネージャー。 カタルーニャ・オベルタ大学(UOC)の広告・広報科学士号取得。その後、バルセロナ大学コミュニティマネージャー学修士号取得。 2015年2月より、ソーシャルネットワーク上での当団体の通信監理業務の責任者。 |
![]() |
エナール・アロンソ技術チーム 2011年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の管理部門に配属。INTEにて、広告・広報科課程修了、CEFの財務会計学修士号取得。 規則の適用、履行、管理の面で行政機関ならびに業界関係者全般との調整業務を担う。 |
![]() |
ラケル・ディアス技術チーム 2012年よりスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のマーケティングディレクターです。 マドリード・コンプルテンセ大学にて、情報科学の学士号を取得、当団体の国内外での宣伝活動の責任者。キャンペーンの設計や戦略的分析、活動結果の評価、各市場における国際機関との相互調整を担当。 |
![]() |
サンドラ・ガルシア技術チーム 2014年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のマーケティングマネージャー。 サンパブロCEU大学のオーディオヴィジュアル科学士号を取得後、同大学にて企業広報学修士号取得。 当団体の広報部門に所属し、当団体のプロモーションキャンペーン活動の立案、管理及び実行に関する業務に従事。 |
![]() |
ホルヘ・ウルタド技術チーム 2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体で研究、開発、イノベーションラボのテクニシャンを務めている。2015年にセビリア大学[Universidad de Sevilla]を卒業し、化学学士号を取得。これまでオリーブオイル業界で着実にキャリアを積み重ねてきている。 この分野では、感覚刺激、クロマトグラフィーおよび物理化学分析法の開発に携わっている。Sensolive_Oil Global Dimension Task Force [Grupo Operativo Sensolive_Oil Global Dimension]のメンバー。 |
![]() |
リディア・リジェロ技術チーム 2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体でマーケティングマネージャーを務めている。マドリッドコンプルテンセ大学[Universidad Complutense de Madrid]でジャーナリズムの学士号を取得。その後、デジタルマーケティングとソーシャルメディアの修士号を取得。広告部門のメンバーで、国際的なキャンペーンを管理。 |
![]() |
バーバラ・チャベス技術チーム 2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体でR&D+iプロジェクト管理テクニシャンを務めている。 マドリード工科大学を卒業した農業エンジニアで、農産物産業を専門としている。技術革新、プロジェクト管理および設計の修士号と物流管理の修士号を取得。常にオリーブ分野とオリーブオイルのマーケティング分野に焦点を当ててキャリアアップを図っている。 |
畑、畑、畑。オリーブの木の中でも、白い農家が見える。 アントニオ・マチャド