レシピ

簡単本格フォー

関連レシピ:

30分で時短レシピ

簡単本格フォー

ベトナムの代表料理、米麺のスープのフォー。グルテンフリーで鳥ささみと野菜が入って、栄養バランスに優れたワンプレート。鶏ガラスープにスペイン産エクストラバージンオリーブオイルの爽やかな味わいと香りを加え、健康効果もプラス。優しい味わいの時短レシピで、お腹の中からあったまりましょう!

作り方

  1. フォーは表示時間通りにゆでて冷水ですすぐ。
  2. もやしは沸騰した湯でゆで、水気を切る。紫玉ネギは

     繊維に沿ってスライスして水にさらし、水気をきる。

 香菜は食べやすい大きさに切る。

  1. ささみをスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを

 引いた鍋で表面を焼き付ける。

  1. その鍋にスープの材料を煮たて、中火で1分ゆで火を止める。
  2. 粗熱が取れたらささみを取り出し食べやすい大きさに裂く。
  3. 器に麺を入れ、ささみともやしを乗せスープをかける。

    香菜とレモンを好みでのせて完成!

簡単本格フォー

簡単本格フォー

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ベトナムの米麺(フォー)200g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 鳥ささみ 2本
  • もやし 1/2袋
  • 紫タマネギ 1/2個
  • 香菜 お好みの量

(スープ材料)

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • 塩少々
  • 水 700ml
  • 赤唐辛子 1/2本
  • レモン1/2個
Nº de raciones: 1

カテゴリー

人気の商品

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
春キャベツのスペイン産オリーブオイル蒸しレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
こんにゃくのピリ辛スペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
米粉のクリスマスクッキー
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
イワシとスペイン産オリーブオイルのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひよこ豆のフムス
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
パプリカと玉ねぎのコカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5