Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
イベント情報
レシピ
コンテスト入賞レシピ
スペインの定番料理
サラダ
スープ
ソース
タパス
デザート
ドリンク
パスタ
パンやパイ
卵
煮込み料理
米
肉
野菜
魚介
最新コラム
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
イベント情報
レシピ
コンテスト入賞レシピ
スペインの定番料理
サラダ
スープ
ソース
タパス
デザート
ドリンク
パスタ
パンやパイ
卵
煮込み料理
米
肉
野菜
魚介
最新コラム
ホーム
当団体について
イベント情報
レシピ
コンテスト入賞レシピ
スペインの定番料理
サラダ
スープ
ソース
タパス
デザート
ドリンク
パスタ
パンやパイ
卵
煮込み料理
米
肉
野菜
魚介
最新コラム
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
レシピ
アサリのオリーブオイル・マリネ
関連レシピ:
Inicio
»
Resipi
» アサリのオリーブオイル・マリネ
まずはアサリの砂出しからはじめます。お水1カップにに大さじ1杯の塩でアサリを2時間置き、砂をはかせます。その間、2~3回水を替えてください。2時間後、あさりをよくすすいでください。
少量の水を入れた鍋に (蓋をする必要はありません)、あさりと月桂樹の葉を入れます。これはアサリが開くようにするためです。数分後、口が開いたら鍋から取り出し、後で炒め物に加えるために取っておきます。鍋の水は捨てずに、漉して取っておきます。
ソースは、にんにくと玉ねぎをできるだけ小さく刻み、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイル大さじ2杯と一緒に弱火で鍋に入れます。
にんにくと玉ねぎを少し炒め、パセリのみじん切り、パプリカ小さじ1、小麦粉約20g(大さじ山盛り1杯分)を加えます。
小麦粉と残りの材料を鍋に入れて、ペースト状になるように混ぜます。次に、グラス1杯の白ワインと、取っておいたあさりの水を加えます。ワインのアルコールが蒸発するように、弱火で数分間かき混ぜて調理します。
あさりを追加し、ソースの濃さに応じて、キャセロールに蓋をして2 ~ 5 分間、よくからめれば出来上がりです。
15 min
簡単
15 min
簡単
(評価はまだありません)
Cargando...
材料
あさり 500g
にんにく 1かけ
スペイン産エキストラバージン オリーブ オイル
大さじ山盛り 2 杯
玉ねぎ 1/2
白ワイン 150ml
小麦粉 20g
パプリカ小さじ1
塩
ローリエ 1枚
パセリのみじん切り 小さじ1
Nº de raciones:
1
カテゴリー
野菜
魚介
肉
スペインの定番料理
タパス
デザート
サラダ
米
スープ
コンテスト入賞レシピ
パスタ
パンやパイ
ソース
卵
煮込み料理
ドリンク
関連するレシピ
スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイル和風ハンバーグ
レシピを確認する
30 min
普通
さつまいもスティック
レシピを確認する
15 min
簡単
白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル
レシピを確認する
30 min
簡単
ハーブ・サーモン
レシピを確認する
30 min
簡単
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
レシピを確認する
30 min
簡単
スペイン名物にんにくスープ
レシピを確認する
15 min
簡単
大根と白身魚のミネストローネ
レシピを確認する
60 min
難しい
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
レシピを確認する
15 min
簡単
オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き
レシピを確認する
30 min
普通
【自家製】カカオクリームのレシピ
レシピを確認する
15 min
簡単
サーモンのポキ丼
レシピを確認する
15 min
簡単
スペイン流大根とツナのかぼちゃサラダ
レシピを確認する
15 min
簡単
×
ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイル
について最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
個人情報保護方針に同意します。
*項目を確認する
登録する
EL OLIVO
×