レシピ

【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!

関連レシピ:

きのこのコロッケ

作り方:

基本的には生ハムのコロッケと同じ要領です。ステップ1~3を次のように変えるだけ。

食用キノコなら何でも使うことができます。何種類ものキノコをブレンドするのはもちろん、ポルチーニやアンズタケなどの味が濃く個性のあるキノコは1種類で作っても。

  1. にんにくの薄皮をむいたら薄切りにし、オリーブオイル大さじ4を熱したフライパンでキツネ色になるまで揚げます。キノコを加え、水分が蒸発するまで揚げます。
  2. 水分が全て蒸発したら小麦粉を加え、常に混ぜながらキツネ色になるまで炒め続けます
  3. 牛乳を温めます。常に混ぜながら牛乳をフライパンに少しずつ加え、ベシャメルソースを作ります。見事なコロッケを作る秘訣はベシャメルソースをしっかり作ることです。ここでじっくり作れば作るほど、よりクリーミーでソフトなコロッケが出来上がります(約15分)。スプーンをソースに刺して、スッと抜きとれるようなら、ベシャメルソースの出来上がりです。残りのステップを生ハムのコロッケと同じように作れば、ビックリするほど美味しいキノココロッケの出来上がりです。

きのこのコロッケ

 

生ハムのスペイン風クリームコロッケも作ってみよう!

生ハムのコロッケはスペインバル定番中の定番。

ぜひ試してみよう!

 

 

【オリーブオイルで作るおすすめの定番スペインバルレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

30 数分
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • キノコ400 g
  • にんにく2片
  • 小麦粉100 g
  • 牛乳2½カップ
  • 卵1個
  • パン粉
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
アカエビの一口コロッケ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
野生のフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 5 (3 票, 平均: 3,67 、最高点は 5 評価)
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)