レシピ

【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!

関連レシピ:

きのこのコロッケ

作り方:

基本的には生ハムのコロッケと同じ要領です。ステップ1~3を次のように変えるだけ。

食用キノコなら何でも使うことができます。何種類ものキノコをブレンドするのはもちろん、ポルチーニやアンズタケなどの味が濃く個性のあるキノコは1種類で作っても。

  1. にんにくの薄皮をむいたら薄切りにし、オリーブオイル大さじ4を熱したフライパンでキツネ色になるまで揚げます。キノコを加え、水分が蒸発するまで揚げます。
  2. 水分が全て蒸発したら小麦粉を加え、常に混ぜながらキツネ色になるまで炒め続けます
  3. 牛乳を温めます。常に混ぜながら牛乳をフライパンに少しずつ加え、ベシャメルソースを作ります。見事なコロッケを作る秘訣はベシャメルソースをしっかり作ることです。ここでじっくり作れば作るほど、よりクリーミーでソフトなコロッケが出来上がります(約15分)。スプーンをソースに刺して、スッと抜きとれるようなら、ベシャメルソースの出来上がりです。残りのステップを生ハムのコロッケと同じように作れば、ビックリするほど美味しいキノココロッケの出来上がりです。

きのこのコロッケ

 

生ハムのスペイン風クリームコロッケも作ってみよう!

生ハムのコロッケはスペインバル定番中の定番。

ぜひ試してみよう!

 

 

【オリーブオイルで作るおすすめの定番スペインバルレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 票, 平均: 4,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • キノコ400 g
  • にんにく2片
  • 小麦粉100 g
  • 牛乳2½カップ
  • 卵1個
  • パン粉
Nº de raciones: 6

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
カリフラワーのサラダ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
レシピ:ビーガンミートボール
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ビーツのボルシチ スペイン産オリーブオイル入り
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
ペスティーニョス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5