レシピ

ビスコチョコレートタザ スペイン産オリーブオイル

関連レシピ:

ビスコチョコレートタザ スペイン産オリーブオイル

ちょっと甘いものが欲しい時に、すぐに作れるこのチョコレートケーキのレシピ。とても簡単なのに見た目が美しいのは嬉しいですね!家族と一緒にワイワイと準備したり、自分へのご褒美にもいかがですか?

【作り方】

  1. 電子レンジ対応のマグカップに、小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 1.に牛乳、卵、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加え、ダマのない滑らかな生地になるまで攪拌します。そこへ更にチョコチップを加えて、まんべんなく混ぜます。
  3. そのままマグカップを電子レンジに入れて加熱します。電子レンジの出力により、加熱時間は多少前後しますが、750Wで2分程度を目安に調整してください。
  4. 出来上がったチョコレートスポンジケーキを慎重に電子レンジから取り出し、赤いフルーツやアイシングシュガーでデコレーションしたら完成です。

 

家庭で粉砂糖を作る方法

粉砂糖を作るのに必要なのは、グラニュー糖、ミキサーもしくはフードプロセッサーだけ。

  1. グラニュー糖をミキサーに入れ(フードプロセッサーの場合は丈の長い深めの容器)、粉状になるまでミキサーで挽いていく。たくさん作る場合は、少しずつ分けて行うのがポイント。
  2. 最後に1.をふるいにかければ出来上がり!

 

どのようなレシピに粉砂糖は使えますか?

粉砂糖を使って、ケーキやビスケット、またはフレンチトーストをデコレーションしてはいかがですか?いろいろなお菓子作りに応用してみてね。

粉砂糖

 

サーブする前のお皿を飾るなど、イマジネーションを発揮して、オリジナルのデコレーションに挑戦してみよう!

イマジネーション

 

 

 

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 小麦粉 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 1/4カップ
  • 卵1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ3
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル(EVOO)  大さじ1
  • チョコレートチップ 大さじ2
  • フレッシュラズベリー(お好みで飾り付け用)
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
あさりとじゃがいものアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルで作るスイーツ】トロピカルオムレツ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
スペイン産オリーブオイルで作る白身魚のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
シンプルなトマトの洋風タコライス
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5