レシピ

オリーブとオレガノのオリーブオイルパン

関連レシピ:

オリーブとオレガノのオリーブオイルパン

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを添えたパンよりもおいしいものはありますか?オリーブとトーストしたオレガノが入ったオリーブオイルパンのスライスに、エクストラバージンオリーブオイルをかけて!

このレシピの手順に従っておいしいパンを調理する方法を知って、パン・マスターになりましょう。

  1. スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを容器に入れ、小麦粉、塩、水、大さじ1杯の水で希釈したイーストを加えます。
  2. 木のスプーンでよく混ぜます。生地がまとまったら、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを手と作業台に塗って、捏ねを終了します。質量が獲得している強度と弾性を観察してください。過度に加工するのは不便です。混練の最後にオリーブとオレガノを加えます。

オリーブとオレガノのオリーブオイルパン

  1. 生地を伸ばして中心に向かって持ち上げてボールを作り、ひっくり返してスペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを塗っておいたボウルにボールを置きます。布で覆います。
  2. 1時間放置します。スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを塗っておいた生地を作業台に戻し、同じように伸ばしたり内側に折り曲げたりしてボールを作ります。
  3. 折り目を下にして油を塗ったボウルに戻し、布をかぶせます。
  4. 食材を寝かせます。気温が高い時期は2 時間、気温が低い時は 2.5 時間休ませます。
  5. オーブントレイにボウルをひっくり返し、手で表面にオリーブオイルを塗り、指を生地の中に少し沈めます。水を入れた容器を入れてオーブンを190℃~200℃に加熱して湿気を発生させます。パンを入れて数分後にこの容器を取り出します。これにより、より明るく、よりサクサクした生地が得られます。
  6. 約30分焼きます。パンの色は黄金色で、底を軽くたたくと空洞の音がするはずです。その上に粗塩をひとつまみふりかけます。
  7. オリーブとオレガノが入ったオリーブオイルパンを ワイヤーラックの上で冷まします。このレシピは、ガスパチョのような冷たいスープにも、どんな料理にも合います。

シンプルにカットして、お好みのスペイン産エクストラバージンオリーブオイルとすりおろしたトマトをのせてトーストして食べるのもお薦めです。  

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 強力粉  500g
  • 水 300ml
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル(オヒブランカ品種)100ml
  • フレッシュイースト 20グラム(ドライイーストでも可)
  • 塩 9g
  • スライスした黒オリーブ 一握り程度
  • オレガノ 適量
人分: 3

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レシピ:ローストポーク
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナおにぎり】オリーブオイルで握ろう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パプリカと玉ねぎのコカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコと春菊のサラダ にんにくオリーブオイル仕立て
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
サバ蕎麦 スペイン産オリーブオイルがけ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
自家製バーベキューソースのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5