レシピ

白菜と豚バラの重ね鍋

関連レシピ:

30分で時短レシピ

温温かくて、健康的で旨味たっぷりのお鍋を時短で作るなら、

この白菜と豚肉のミルフィーユ鍋をご提案。

優しい甘みの白菜と香り高いスペイン産エクストラバージンオリーブオイルで、一口ごとにとろける味わい。

ご家族みんなでお楽しみください!

白菜と豚バラの重ね鍋

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  2. 重ねた白菜を5cm 幅に切る。
  3. 鍋の底に昆布を敷く。
  4. 切った白菜を鍋の縁に沿って敷き詰める。これを3、4回繰り返す。
  5. 顆粒だしの素をまんべんなくふり入れ、スペイン産エクストラバージン

    オリーブオイル、醤油、塩、水を加えて火にかける。

  1. 沸騰したらフタをして煮る。火が通ったら召し上がれ!

白菜と豚バラの重ね鍋

白菜と豚バラの重ね鍋

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白菜 1/2株
  • 豚バラ薄切り 300g
  • 昆布 10cm四方
  • だしの素 大さじ1
  • 水 6カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 天然塩 大さじ1/2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
3 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 5
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アカエビの一口コロッケ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
絶品!厚焼き玉子サンドをオリーブオイルで作ろう
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
わさびと生姜のポップコーン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5