レシピ

スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー

スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバーのレシピ

 

スペイン産オリーブオイルとナッツのクランチバー

このオリーブオイルナッツクランチバーは、スペイン産オリーブオイルとハチミツを使い、ミックスナッツとオーツ麦で作る美味しいエナジーバーです。

【調理方法】

  1. アーモンド、カシューナッツ、くるみを粗く刻む。
  2. オーツ麦と刻んだナッツ類を混ぜる。
  3. スペイン産オリーブオイルとハチミツを混ぜ合わせ、2のオーツ麦とナッツ類に加えてよく混ぜる。
  4. 型に敷いたクッキングシートに3の生地を入れ、しっかり押さえて形を整える。
  5. 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。焼きあがったら冷ます。
  6. 冷めたら型から取り出し、食べやすい大きさにカットする。

スペイン産オリーブオイルとナッツのクランチバーは、スペイン産オリーブオイルとハチミツの風味が引き立ち、ナッツ類とオーツ麦の食感が楽しい一品です。

朝食やおやつ、スポーツの前後のエネルギー補給にぴったりな料理で、初心者でも簡単に作れるレシピです。

オリーブオイルナッツクランチバーは、スペイン産オリーブオイルとハチミツを使った栄養価が高く、美味しいエナジーバーです。手軽に作れるので、ぜひお試しください。

 

野菜と豆腐のスペイン産オリーブオイルヴィーガンミートボール

このレシピでは、野菜と豆腐を組み合わせたヴィーガンミートボールを、スペイン産オリーブオイルで風味豊かに仕上げます。

【調理方法】

  1. ナッツ類とドライフルーツを粗く刻む。
  2. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、スペイン産オリーブオイルと混ぜる。
  3. オーツ麦、刻んだナッツ類、ドライフルーツ、オレンジの皮、カカオニブを2のチョコレートとオリーブオイルの混ぜ物に加えてよく混ぜる。
  4. 型に敷いたクッキングシートに3の生地を入れ、しっかり押さえて形を整える。
  5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 冷たくなったら型から取り出し、適当な大きさにカットする。

ダークチョコとスペイン産オリーブオイルのエナジーバーは、スペイン産オリーブオイルの風味が引き立ち、ダークチョコレートのコクとオレンジの香りが絶妙にマッチした味わいです。朝食やおやつ、スポーツの前後のエネルギー補給にぴったりな料理です。初心者でも簡単に作れるレシピです。

ダークチョコオリーブオイルエナジーバーは、スペイン産オリーブオイルとダークチョコレートを使った栄養価が高く、美味しいエナジーバーです。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

スペイン産オリーブオイルとナッツのクランチバー

【材料】

  • スペイン産オリーブオイル 60ml
  • ハチミツ 100ml
  • アーモンド 50g
  • カシューナッツ 50g
  • くるみ 50g
  • オーツ麦 200g

 

ダークチョコとスペイン産オリーブオイルのエナジーバー

【材料】

  • スペイン産オリーブオイル 60ml
  • ダークチョコレート 200g
  • オーツ麦 200g
  • ナッツ類(アーモンド、くるみなど)100g
  • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)100g
  • オレンジの皮(みじん切り)1個分
  • カカオニブ 30g

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
7 votos, promedio: 4,00 de 57 votos, promedio: 4,00 de 57 votos, promedio: 4,00 de 57 votos, promedio: 4,00 de 57 votos, promedio: 4,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひじき入りスパニッシュオムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン料理でよく使われる、万能サルサ・ソフリートとは?
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あさりのアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
味噌ドレッシング スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
おいしい納豆とスペイン産オリーブオイルのパスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
3 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5