レシピ

白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル

関連レシピ:

白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル

  • レシピコンテストグランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 @kayaco_kme さん

白菜と赤パプリカと豚肉でつくるジューシーなミルフィーユ。スペイン産オリーブオイルでつくると旨味がアップします。

 

【作り方】

●白菜4枚を重ねてラップで包み、しんなりするまでレンチンしたら冷ましておきます
●バジルを刻み★を混ぜ合わせておきます

  1. 白菜1枚を耐熱皿に置き★を薄く塗り豚肉を広げて乗せチーズをかける
  2. 1の上に2枚目の白菜を芯を反対向きに乗せ、同じ様に具材を重ねる(白菜1枚ごとに芯の向きをかえる)
  3. 4枚目の白菜には豚肉を乗せず★とチーズ、お好みにカットした赤パプリカを乗せラップをして600Wで12分ほどレンチン、出来上がりに刻みパセリをかけ完成です。

白菜、豚肉、スペインのオリーブオイルの旨みがたっぷりの汁に絡めながらお召し上がり下さい

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 白菜…4枚
  • 薄切り豚肉…9~12枚
  • 赤パプリカ…1/6
  • とけるチーズ…120g
  • パセリ…適量
  • ★スペイン産オリーブオイル…30㏄
  • ★バジル…5枚
  • ★塩…3g
  • ★鶏ガラだし…2g
  • ★胡椒…適量

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
自家製バーベキューソースのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビのアジア風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かずのこチーズトースト
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ツナトマそうめん
15 min
簡単
3 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏モモ肉のふっくら唐揚げ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
菜の花とイカの生姜オリーブオイルあえ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鉄板焼きレシピ】ホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5