レシピ

サーモンのトマトソース

関連レシピ:

 

サーモンのトマトソース

 

このレシピは見た目も美しく、栄養バランスも抜群。ムニエルの上にトマトソースをかけると、一気に美しくエレガントな一品に変身する。しかし、このレシピを際立たせているのは、間違いなくスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルであり、このオリーブオイルが、美味しいものを食べる人なら見分けがつくような上質な風味を添えているのである。 試してみる勇気がありますか? 試してみてください!

サーモンのトマトソースの作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。脇に置いておく。
  2. ジャガイモとにんじんを小さなかたまりに切り、ラップで包んで、電子レンジで20分間加熱して柔らかくします。
  3. 鍋にたっぷりの水を入れ、ほうれん草を5分茹でる。
  4. フライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
  5. トマトを加え、塩、胡椒、バジルで味を調える。
  6. 鮭に黒コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  7. 別のフライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ1を熱し、鮭を両面焼く。
  8. 別のフライパンにオリーブオイルを1スプーン注ぎ、弱火でジャガイモとにんじんを10分間炒めます。
  9. 同じフライパンにほうれん草を加えます。
  10. その間に、事前に電子レンジまたは別のフライパンで低火で温めたトマトソースを使用して、グリルしたサーモンを仕上げます。
  11. サーモンをジャガイモとにんじんと一緒に皿に盛ります。

フレッシュなバジルの風味が効いたトマトソースがサーモンとよく合い、彩り豊かな野菜のシャキシャキとした食感と口の中で絶妙なハーモニーを生み出します。

さらに、サーモンは高品質なタンパク質とオメガ-3脂肪酸の優れた供給源です。抗酸化物質、ビタミン、ミネラルが豊富なトマトソースと組み合わされたこのレシピは、栄養バランスの取れた選択肢となります。

スペイン産のオリーブオイルは、地中海特有の風味を与え、食材の風味を高め、健康的な利点で料理を豊かにします。

どんなワインとも相性が良く、おもてなしにも最適な一品です。 急いでいる場合は電子レンジで簡単に調理できます。 この簡単なガイドを参考に料理をしてみませんか?

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 甘塩鮭切り身 2枚
  • 黒コショウ 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • ほうれん草 100g
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • トマト缶 200g
  • 乾燥バジル 小さじ1
人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブと大葉のソース、豚肉グリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナおにぎり】オリーブオイルで握ろう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイル風味、アーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
サーモンのポキ丼
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ショートパスタ入りミネストローネ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あさりのアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル味噌汁とオリーブオイル卵かけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5