レシピ

【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)

関連レシピ:

タラのコンフィとパリパリ長ねぎ入り「ポルサルダ(ねぎのスープ)」レシピ 

タラのコンフィ:

  1. エクストラバージンオリーブオイルに半分に切ったにんにく丸ごと1個を入れ、にんにくの香りが移るまで熱する。
  2. にんにくを取り出したオリーブオイル 80 ℃に冷ます
  3. オリーブオイルにタラの切り身(正身)を入れ、切り身の厚さにもよるが、およそ10分間低温で揚げる。

バジル風味ポルサルダ

  1. エクストラバージンオリーブオイルに輪切りにした長ねぎを入れ、柔らかくなるまで色つけないよう1分間弱火で炒める。
  2. じゃがいもとフレッシュバジルの葉を加えて軽く炒める。
  3. 熱いお湯を材料がかぶるまで注ぎ、15 分間煮込む。
  4. タラを加えてさらに10分間煮込み、火からおろす。サーモミックスまたはブレンダーの容器に入れて砕き、シノワで漉して塩味を整える。

パリパリ長ねぎ:

  1. フライパンに エクストラ バージンオリーブオイルを熱し、細長く切った長ねぎの青い部分を加える。
  2. よく混ぜて炒め、色づく前に取り出す。
  3.  
  4. キッチンペーパーで油分を切る。

盛り付け方

  1. 器の底にまずポルサルダを少量入れ、その上にコンフィにしたタラをのせる。2.- さらにその上に野菜チップスを散りばめる。

このレシピでは、微かに感じるグリーンアーモンドの実やフレッシュなフルーツの芳香を特徴とするアルベキーナ種エクストラバージンオリーブオイルを選びました。ほとんど苦味や辛味がなく 、繊細で心地よいアーモンドの香りが口一杯に広がる滑らかな舌触りのオリーブオイルです。高温で調理しないこのレシピではこのオリーブオイルの味や香りがタラによく染み込んでいます。けれども、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

タラのコンフィとパリパリ長ねぎ入り「ポルサルダ(ねぎのスープ)」

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルと健康・美容に関するおすすめ記事】

 

オリーブオイルを使った健康的な食生活を送りたい方は、私たちの Twitter、InstagramFacebookをフォローしてくださいね!

30 数分
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

タラのコンフィ用:

  • タラ 150 g
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 50 mℓ
  • にんにく 丸ごと1個(半分に切ったもの)

バジル風味ポルサルダ(ねぎのスープ)用:

  • じゃがいも 250 g
  • 長ねぎ 250 g
  • タラ 100 g
  • スペイン産 エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 150 mℓ
  • フレッシュバジルの葉 5枚

パリパリ長ねぎ用:

  • 長ねぎの青い部分
  • スペイン産 エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
  • 作り方
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 5 (3 票, 平均: 3,67 、最高点は 5 評価)
クリーミーなイカ墨ライス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
アカエビの一口コロッケ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)