レシピ

【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方

関連レシピ:

もう一品ほしい時に、パパッと作れるおしたし。

中でも小松菜のおひたしは、副菜、お弁当のおかず、作り置きとして人気のレシピですよね。

今回は一風変わった、エキストラバージンオリーブオイルを使った小松菜おひたしのレシピをご紹介します。

オリーブオイルはお料理の味を引き立ててくれるほか、健康にもとても良いオイルです。

ぜひお試しください!

 

簡単で健康的!オリーブオイルを使った小松菜おひたしのレシピ

 

【小松菜おひたしの作り方】

  1. 洗った小松菜を茹でます。
    茹で方は、沸騰したお湯で2分茹でる、または電子レンジで600W・2分加熱します。
    茹でたあとは、小松菜の水気を切ります。
  2. スペイン産エキストラバージンオリーブオイルと市販の麺つゆを混ぜます。
  3. 小松菜に2のタレをかけ、ゴマと鰹節をふりかけたら完成です。

小松菜のおひたしレシピ

 

 

他の食材でも、オリーブオイルを使ったおひたしを試してみよう!

小松菜のおひたしもいいですが、ほうれん草やもやしのおひたしも人気ですよね。

もちろん、これらの食材のおひたしにもオリーブオイルがとっても合う!

私たちが特にオススメするレシピが、格別に美味しいオクラのおひたし。

ぜひ挑戦してみましょう。

【絶品!オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし】

 

オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし

 

この他にも、私たちがご紹介するオリーブオイルを使った多くのレシピをぜひご覧ください!  

 

私たちの Twitter、InstagramFacebook ではオリーブオイルを使った健康的な食生活の情報を発信しているので、フォローしてくださいね!

 

 

 

 

30 数分
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)

材料

  • 小松菜2茎
  • めんつゆ小さじ2
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 白ごま
  • 鰹節
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
6 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 5 (6 票, 平均: 3,17 、最高点は 5 評価)
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
エクストラバージンオリーブオイル風味、アーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【オリーブオイルxアイス】絶品!オリーブオイルで作るアイス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【コウイカレシピ】小さいコウイカで作るイカスミのパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5 (2 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)