レシピ

エビのアジア風サラダ

関連レシピ:

エビのアジア風サラダ

エビのアジア風サラダ

【作り方】

  1. キュウリは皮をむいて種を取り、千切りにしてザルに入れ、塩をふって30分おく。たっぷりの冷水で洗い、氷を入れたボウルに入れ、サラダを盛り付けるまで置いておく。エビのアジア風サラダ
  2. ニンジンは千切りにしておく。
  3. 大根はスライサーを使って薄くスライスする。
  4. ニンニクはみじん切りにする。
  5. マンゴーは皮を取り除き、千切りにする。
  6. ハーブをみじん切りにする。
  7. 海老は殻をむき、冷蔵庫で冷やしておく。

マンゴーのピクルス

  • 密閉できる瓶に、みじん切りにしたニンニク2片、黒砂糖、米酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩少々を入れ、よく振ってから、千切りにしたマンゴーに加える。

マリネ液

  • すべての材料を混ぜてマリネ液を準備し(この段階で、風味と香りが特徴的なスペイン南部の代表的な品種であるオヒブランカ種のヨーロッパ産エクストラバージンオリーブオイルを加える)、殻をむいた海老を加え、冷蔵庫で30分ほど休ませる。その後、水気をよく切った海老をひっくり返しながら焼く。エビのアジア風サラダ

皿に盛る

  • 刻んだ野菜とマンゴーピクルスを一緒に盛り付け、ドレッシングの材料をすべて混ぜてなじませ、染み込むようによく混ぜ合わせ、ハーブを全体に散らして海老を並べる。エビのアジア風サラダ

 

エビのアジア風サラダ

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • キュウリ 1本
  • ニンジン 1本
  • 海老 400 g
  • ラディッシュ 200 g
  • ハーブ:フレッシュミント、バジル、オレガノ、チャイブ、レモンバーベナ、レモングラス

 マンゴーピクルス

  • マンゴー 1個
  • 米酢
  • ブラウンシュガー 大さじ3
  • にんにく 3片
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル

マリネ

  • ライム 1個
  • レモン 1個
  • ナンプラー 大さじ1
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル

ドレッシング

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 新鮮な唐辛子 1本
  • ライム(果汁) 1個分

 

Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
トルティージャ・デ・エスピナカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン名物にんにくスープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯖と白菜のアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ペスティーニョス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
こんにゃくのピリ辛スペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
わさび醤油とサーモンと海藻の美肌サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5
トマトそうめん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パプリカとささみの焼きアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アンチョビとチーズのだし巻き卵 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆苗と油揚げのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5