レシピ

鶏モモ肉のふっくら唐揚げ

関連レシピ:

オリーブオイルは高温加熱しても(200度まで)成分が破壊されず、オイルが持つ全特性を失わない唯一のオイル。中はふっくら、外はカリっと香ばしく揚がります。スペイン産オリーブオイルの豊かな風味を存分にお楽しみください。

【作り方】

  1. 鶏もも肉200グラムを一口大に切ります。 火の通りを均一にするために、なるべく同じ大きさに切りましょう。
  2. 材料のAと鶏肉をボールに入れてよく混ぜたらそのまま30分ほど浸け置きます。
  3. ボールにBの材料を混ぜて衣を作ります。 鶏肉を衣の上でさっと転がすようにまぶしましょう。衣がお肉につきすぎると食感が悪くなります。
  4. スペイン産オリーブオイルを鍋に入れて、170度に温めます。
  5. 1度目は茶色く焼き色がつくまで。一旦取り出して3分ほどバットの上で休ませます。
  6. 油を190度まであげて二度揚げします。こんがりときつね色に、カラッと揚がれば揚げ上がりです。
  7. 油を切ってお皿に盛り付ければジューシーな唐揚げの完成。千切りしたキャベツと、お好みでマヨネーズ、ワサビ塩、または柚子を添えてお召し上がりください。

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 鶏もも肉200g
  • A. みりん 大さじ1
  • A. 酒 大さじ2
  • A. ポン酢 大さじ2
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • B. 小麦粉 20g
  • B. 片栗粉 30g
  • 塩、コショウ 適宜
  • スペイン産オリーブオイル 適量

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
米粉のクリスマスクッキー
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
意外や意外!ぜひ試して欲しい、餅+オリーブオイルの組み合わせ。
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5