レシピ

仔牛のマリネ

関連レシピ:

仔牛のマリネ

さっぱりとしたソースでいただく、牛肉のグリルの簡単レシピです。 ご飯のおかずやおつまみとしても最適です。 スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを加えることで、このレシピに新たな次元が加わり、独特の風味と特別な品質が生まれます。 柔らかい牛肉のマリネのレシピをステップバイステップでご紹介します。

仔牛のマリネの作り方

  1. ボウルにおろしニンニク、酢、醤油、レモン汁、粗びき黒コショウ、塩を混ぜてソースを作ります。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、青ネギを小さく切ります。
  3. フライパンを熱し、スペイン産エクストラバージンオリーブオイル大さじ2を加えて、肉を10分間焼きます。
  4. 肉にソースを注ぎ、フライパンで味をなじませ、5分間調理を続けます。
  5. 火から下ろしたら、肉を皿に移し、薄切り玉ねぎと小さく切った青ネギを肉の上にかけます。

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルの芳醇な香りが肉の味を引き立て、ニンニクと黒胡椒が食欲をそそります。

マリネ液は風味を加えるだけでなく、肉を柔らかくし、ジューシーにします。スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルの豊かさに加えて、酢や醤油などのマリネ液の酸が筋繊維を分解し、調理された肉に柔らかくて美味しい食感を与えます。

ご飯のおかずとしてはもちろん、前菜やおもてなし料理としても最適です。 夏のバーベキューやピクニックにもおすすめです。 初心者でも作りやすいシンプルなレシピです。

牛肉のさっぱりマリネは、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使用したさっぱりソースを使った簡単レシピです。 あっという間に出来上がり、食卓に彩りを添える一品になります。

エキストラバージンオリーブオイルを使って料理すると、料理に含まれるすべての食材の風味が高まるだけでなく、すべての利点が料理に組み込まれます。

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉:200g
  • すりおろしたニンニク 1片
  • 酢:大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 1/2個
  • 挽いた黒胡椒 1つまみ
  • 塩:ひとつまみ
  • 玉ねぎ:玉ねぎ 1/4個
  • チャイブ 2個
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの野菜いろいろせいろ蒸し
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
カリビアン オリーブ デトックス ドリンク
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛の和風カルパッチョ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼き野菜マリネ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイル和風ハンバーグ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったあんこう鍋のレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5