レシピ

岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド

関連レシピ:

岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド

岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド

BS-TBS「オリーブオイルな日々~スペインへひとっとび!」にて紹介されたレシピをご紹介します。磯の香りとスペイン産オリーブオイルの豊かなコクとフレッシュなアロマが融合する逸品です。お米と食べることが多い海苔の佃煮にオリーブオイルをかけると、万能なディップソースになり、パンに載せると、まるでレストランでいただくようなスペシャルなカナッペにになります。

【作り方】

  1. スライスしたバケットにわさびを塗り、岩のり(海苔の佃煮)・しらす・カイワレ大根をのせる。 
  2. ①にスペイン産オリーブオイルをかける。 
  3. ②のオープンサンドをお皿に盛り付けて、プチトマトを添える
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • バケット(3㎝程度の厚さにスライス)1/4本        
  • わさび (バケット1枚にチューブ1.5㎝程度) 適量
  • 海苔の佃煮 適量       
  • しらす 25g          
  • プチトマト(黄色・赤色)各2個
  • カイワレ大根 1/3パック       
  • スペイン産エクストラバージン・オリーブオイル  適量
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルで作る白身魚のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
5 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トマトそうめん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルで炒め物】アスパラベーコン巻きのレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
オリーブとオレガノのオリーブオイルパン
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルの爆弾丼
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
鯛の和風カルパッチョ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5