レシピ

【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルで作るチョコレートのボンボン菓子レシピ

調理法:

  1. ブラックチョコレート150グラムを湯煎にして溶かします。
  2. 溶けたら、残りのブラックチョコレートを入れて、焦がさずにきちんと混ざるように、火を少し下げます。
  3. あらかじめ用意したボンボン用の型の半分に、このチョコレートを入れます。余ったチョコレートは容器に入れておき、引き続き湯煎のまま残しておきます。ロマンチックな形にしたい場合、ハートの形の型を準備しましょう。
  4. 型を30分冷蔵庫に入れておきます。
  5. 今度はミルクチョコレートの番です。電子レンジに入れます。10秒ごとに様子を確認しながら少しづつ溶かします。残りの熱で溶かして混ぜることができますので、完全に溶かす必要はありません。
  6. 混ぜたチョコレートにオリーブオイルを入れて、更によく混ぜます。
  7. オリーブオイルを入れたチョコレートを絞り出し袋に入れて、数分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  8. 型を冷蔵庫から出して、搾り出し袋を使いながらミルクチョコレートを入れていきます。もう一度冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やします。
  9. 型を冷蔵庫から取り出して、固まり具合を確認します。
  10. 残りのブラックチョコレートをかけて、余った分はヘラで取り除きます。
  11. 更に1時間半ほど冷蔵庫に入れておきます。
  12. 冷蔵庫から出して、型から外します。

プラリネ

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 3,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • ブラックチョコレート200グラム
  • ミルクチョコレート150グラム
  • スペインのオリーブオイル75ミリリットル
  • 水100ミリリットル
人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
鮭の南蛮漬け
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
鯛のカルパッチョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
アスパラとエンドウ豆のスペイン風ごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
時短で簡単アレンジ色々!炊飯器で作るエビピラフレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビのアジア風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
自家製バーベキューソースのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピリ辛坦々湯豆腐
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5