Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
レシピ
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
関連レシピ:
スペイン産オリーブオイルで作るチョコレートのボンボン菓子レシピ
調理法:
ブラックチョコレート
150グラムを
湯煎
にして溶かします。
溶けたら、残りのブラックチョコレートを入れて、焦がさずにきちんと混ざるように、火を少し下げます。
あらかじめ用意したボンボン用の型の半分に、このチョコレートを入れます。余ったチョコレートは容器に入れておき、引き続き湯煎のまま残しておきます。ロマンチックな形にしたい場合、ハートの形の型を準備しましょう。
型を30分冷蔵庫に入れておきます。
今度は
ミルクチョコレート
の番です。電子レンジに入れます。10秒ごとに様子を確認しながら少しづつ溶かします。残りの熱で溶かして混ぜることができますので、完全に溶かす必要はありません。
混ぜたチョコレートにオリーブオイルを入れて、更によく混ぜます。
オリーブオイルを入れたチョコレートを絞り出し袋に入れて、数分ほど冷蔵庫に入れておきます。
型を冷蔵庫から出して、搾り出し袋を使いながら
ミルクチョコレートを入れていきます
。もう一度冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やします。
型を冷蔵庫から取り出して、固まり具合を確認します。
残りのブラックチョコレートをかけて
、余った分はヘラで取り除きます。
更に1時間半ほど冷蔵庫に入れておきます。
冷蔵庫から出して、型から外します。
30 min
簡単
30 min
簡単
(評価はまだありません)
Cargando...
材料
ブラックチョコレート200グラム
ミルクチョコレート150グラム
スペインのオリーブオイル75ミリリットル
水100ミリリットル
関連するレシピ
スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
レシピを確認する
15 min
普通
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
レシピを確認する
15 min
簡単
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
レシピを確認する
30 min
難しい
【自家製】カカオクリームのレシピ
レシピを確認する
15 min
簡単
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
レシピを確認する
60 min
普通
【エビxパスタ】にんにくたっぷりエビのアヒージョパスタ
レシピを確認する
15 min
簡単
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
レシピを確認する
30 min
簡単
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
レシピを確認する
30 min
簡単
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
レシピを確認する
30 min
普通
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
レシピを確認する
15 min
簡単
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
レシピを確認する
60 min
難しい
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
レシピを確認する
30 min
普通
×
ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイル
について最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
個人情報保護方針に同意します。
*項目を確認する
登録する
EL OLIVO
×