レシピ

セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス

関連レシピ:

セマナ・サンタのトリハス

作り方:

  1. フランスパンを2センチぐらいの厚さの輪切りにします。スペインのスーパーマーケットでは、トリハス用のパンを買うこともできます。パンはその日に買った新しいものではなく、何日か経って硬くなってしまった状態のパンのほうがベター

    パンのスライス

  2. トリハス用に切ったパンが準備できたら、シナモンスティックと好みの量の砂糖を入れた牛乳を沸騰させます。

    シナモンとレモンとミルク

  3. 牛乳が冷めたら、パンの輪切りを浸し、卵を溶き、オリーブオイルをたっぷりと入れたフライパンで次のビデオのように揚げます。

  4. 最後に、揚げたトリハスの上に砂糖とシナモンパウダーをかけて、味を調えます。

    チョコレートとフレンチトースト

5. 最後に、揚げたトリハスの上に砂糖とシナモンパウダーをかけて、味を調えます。砂糖とシナモンパウダーを混ぜたお皿にトリハスを軽くのせ、味を調えることもできます。

 

粉砂糖とフレンチトースト

この作り方が、トリハスを作る唯一の方法ではありません。お好みに応じて、色々な作り方があります。例えば、チョコレートが大好きな人は、チョコレートのトリハスを作っては。その場合、牛乳を温めるときにカカオパウダーをスプーンに2、3杯加えましょう。これなら小さい子供たちも大喜びしておかわりすること間違いなし。

その他、温めた牛乳にワイン、あるいはアニス・リキュールを混ぜてもグッド。粉砂糖をかけても美味しいですよ。

ね、トリハスを作るためには色々な方法があるでしょ。一番好みにあう材料を見つけて、とにかく実行することが一番!このジューシーなお菓子、自分だけのアレンジを加えてみてはいかが?

.蜂蜜とフレンチトースト

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • フランスパン1本
  • 牛乳1リットル
  • オリーブオイル
  • シナモンスティック 4本
  • 卵 3個
  • レモン1個
  • 砂糖

砂糖、牛乳、オリーブオイル、シナモン、レモン、卵

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
里芋の田楽
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レシピ:ローストポーク
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
出汁巻き卵
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5