レシピ

鰯の蒲焼き丼

関連レシピ:

30分で時短レシピ

鰯の蒲焼き丼

旬の鰯料理のレパートリーを広げる、

ふんわり美味しい蒲焼き丼をご紹介!

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで

焼くから、香ばしい仕上がり。鰯とオリーブオイルの

健康効果ととろける味わいをお楽しみください。

作り方

  1. 鰯は頭と内臓を取り、冷水できれいに洗います。

手開きして中骨を外し、両面に塩を振り5分後に

ペーパーで水気をおさえます。

  1. 鰯の両面に薄力粉をまぶします。
  2. 中火でスペイン産エクストラバージンオリーブ

   オイルを熱したフライパンに鰯の皮目を下に

   して焼き、裏面も同様に焼きます。

  1. 火を止めて酒、みりんと醤油、蜂蜜を入れ、

弱火で約1分加熱。

  1. とろみが付いたら火からおろし、丼によそった

ご飯の上に乗せて完成!  

鰯の蒲焼き丼

鰯の蒲焼き丼

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • いわし  4尾
  • スペイン産エクストラバージン
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒  大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 白ご飯 適宜
人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
3 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
納豆チーズ巾着焼き スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
れんこんと豚の生姜焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5