レシピ

鰯の蒲焼き丼

関連レシピ:

30分で時短レシピ

鰯の蒲焼き丼

旬の鰯料理のレパートリーを広げる、

ふんわり美味しい蒲焼き丼をご紹介!

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで

焼くから、香ばしい仕上がり。鰯とオリーブオイルの

健康効果ととろける味わいをお楽しみください。

作り方

  1. 鰯は頭と内臓を取り、冷水できれいに洗います。

手開きして中骨を外し、両面に塩を振り5分後に

ペーパーで水気をおさえます。

  1. 鰯の両面に薄力粉をまぶします。
  2. 中火でスペイン産エクストラバージンオリーブ

   オイルを熱したフライパンに鰯の皮目を下に

   して焼き、裏面も同様に焼きます。

  1. 火を止めて酒、みりんと醤油、蜂蜜を入れ、

弱火で約1分加熱。

  1. とろみが付いたら火からおろし、丼によそった

ご飯の上に乗せて完成!  

鰯の蒲焼き丼

鰯の蒲焼き丼

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • いわし  4尾
  • スペイン産エクストラバージン
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒  大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 白ご飯 適宜
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
マグロのガーリックコンフィ スペイン産オリーブオイル
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイル梅しそロールカツ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レシピ:ローストポーク
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
16 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 5
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
16 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 5
ひじきとベーコンのスペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったあんこう鍋のレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5