レシピ

バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え

関連レシピ:

バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え

作り方

  1. すべての野菜を洗い、サイコロ状に切る。2.- トマト以外のすべての野菜を熱した半量のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルで炒める。ほほ肉に塩をふり、残りのオリーブオイルを使って強火で焦げ目をつける。
  2. 焦げ目がついたら取り出し、ブランデーを注いでフランベにする。次に甘口赤ワインと赤ワインを加える。 
  3. アルコール分を飛ばして煮詰め、バニラスティックを加える。次に、あらかじめ炒めておいた野菜を加える。 
  4. すべてをよく炒め、最後に肉のスープと同量の水を肉がかぶるまで加える
  5. ほほ肉が完全に柔らかくなるまで弱火で煮込む。肉をスープから取り出し、冷ます。それをサイコロ状または長方形に切る。
  6. バニラスティックを取り出し、飾り用に取っておく。煮汁と一緒に野菜をブレンダーですりつぶし、さらにじっくり煮込む。
  7. 出来上がったソースにサイコロ状または長方形に切った頬肉を加え、軽く沸騰させる。
  8. 付け合せを作るため、水に塩を入れて沸騰させる。沸騰したらクスクスの上にかける。クスクスが水を吸収するようによく混ぜる。
  9. お皿の中央にほほ肉を並べてソースをかけた後、その周りにクスクスを盛り付け、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルをさっと振り掛ける

バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え

このレシピには、ハーブのようなフレッシュ感とフルーティーな香りが楽しめるオヒブランカ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを選びました。かすかな苦味が濃厚な味わいの肉とよく合います。けれども、それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

 

30 数分
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

付け合せ用:  

  • 早ゆでクスクス 100 g
  • ピーマン 1個
  • トマト 1個
  • コショウ
  • スペイン産  エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
鶏肉のロリポップ、トマトソース添え
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【玉ねぎコンフィ】オリーブオイルで玉ねぎのコンフィを作ろう!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)