レシピ

ペスティーニョス

関連レシピ:

ペスティーニョス

ペスティーニョス

イースターに欠かせないアンダルシアの美味しいスイーツ。スペイン産エキストラバージンオリーブオイルで揚げるのでヘルシーで香りも豊か。世界最大級のオリーブオイル産地であるアンダルシアの伝統的なお菓子です。

ペスティーニョを作るにはどの種類のエクストラバージン オリーブオイルがオススメ?

揚げ油はスペイン産エキストラバージンオリーブオイルであれば、どの品種のものでもおいしく作れますが、おススメはアルベキーナ種かエンペルトレ種がお薦めです。

【作り方】

  1. 鍋にスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを入れ、レモンの皮、スターアニス、ゴマを加えて数分間弱火にかけ香りがついたら火から下ろし、冷まして濾します。
  2. ボウルに1のフレーバーオイルと小麦粉、甘口ワイン、アニス粒、塩を入れて、手で混ぜます、手にくっつく場合は小麦粉を少し足します。生地がまとまったらラップをかけ少なくとも30分休ませます。
  3. 2の生地を小さなボール状に6つに分けて小麦粉をまぶしたまな板へのせ、それぞれを麺棒でこねて四角く形成したら、両端を内側に折り込みます。
  4. たっぷりのスペイン産オリーブオイルで揚げます。
  5. お好みで砂糖をまぶすか、蜂蜜と大さじ2杯の水で作った甘いソースに浸して、冷めたら出来上がりです。
60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 小麦粉 250g
  • ワイン  200ml
  • スターアニス 
  • マタラフバ(アニス粒) 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • レモンピール 1個分
  • 生地用 スペイン産エキストラバージンオリーブオイル1/2カップ
  • 揚げ油用 スペイン産オリーブオイル
  • 砂糖(お好みで)
  • はちみつ大さじ1&水大さじ2(お好みで)

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
カボチャのスポンジケーキ・チョコレートがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フエボスランチェロス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
10 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5