レシピ

スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート

【作り方】

  1. まずはダークチョコレートを準備します。大きめの鍋に入る程度の小さな鍋を弱火にかけ、少量の水を加えてチョコレートを少しずつ溶かします。
  2. チョコレートが溶けたら、残りをゆっくりと加えて、冷まします。ダマにならないように、ずっとかき混ぜていきます。
  3. ダークチョコレートが完全に溶けたら、型を流し入れます。鍋のから直接注ぎ、慎重に型に入れていきます。このステップが終わったら、フィリング用のスペースを作ります。天板にオーブンペーパーを敷き、型から中身が垂れるように注意深く取り出します。
  4. 型の壁面がチョコレートで覆われるように流します。残ったチョコレートは鍋に戻し、後で必要になるので、固まらないように湯煎にかけておきます。その間に、型を冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  5. 次にミルクチョコレートを溶かします。同じ方法でも、電子レンジを使ってもできます。電子レンジを使う場合は、焦げないように10秒ずつ加熱します。かき混ぜれば溶けるので、完全に溶かす必要はありません。
  6. 次に、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜます。混ぜながら少しずつ加え、なじませます。この工程が終わったら、オリーブオイル入りのチョコレートを絞り袋に入れ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。少し固まる程度が理想的です。
  7. 少し固まったら冷蔵庫から取り出し、絞り袋で穴を埋めていきます。これが終わったら、型を冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  8. フィリングが固まったら型を外し、残りのダークチョコレートでボンボンを覆います。ヘラで余分な部分を取り除き、ボンボンを冷蔵庫でさらに1時間休ませた後、型から外せば食べごろです。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ダークチョコレート(カカオ70%) 200g
  • ミルクチョコレート 150g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 70g
  • チョコレート用シリコーン型
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブオイル・デトックス・スムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
麻婆茄子
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピリ辛チキンときゅうりのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アンチョビとチーズのだし巻き卵 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルで炒め物】アスパラベーコン巻きのレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
鯖と白菜のアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
こんにゃくのピリ辛スペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン名物にんにくスープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭のにんにくムニエル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5