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レシピ
野イチゴを使ったフルーツプディング
関連レシピ:
野生のフルーツプディング
作り方:
オーブンを180度に予熱します。
まず、パンを三角形に切ります。
卵、ヨーグルト、白砂糖、バニラ風味砂糖、そしてプディングに特別な
マイルド感を出すためのスペイン産オリーブオイル
大さじ4をボールにいれ、均一になるまでよく混ぜあわせます。
耐熱容器の底に、キャラメルソースを流しいれます。
食パンを容器に並べたら、最初に作ったヨーグルトソースをしみこませながら、注ぎいれます。
花が咲いているように見せるため、
パンの先端を容器の上部に出しましょう。
容器の上部に出ている先端が
おいしくカリカリ
に仕上がるように、オリーブオイルを吹きかけます。霧吹きがない場合は、料理ハケを使って薄く塗りましょう。
お好みでベリーをのせ、180度のオーブンで30分間焼きます。
プディングをオーブンで焼いている間、スペイン産オリーブオイル大さじ5を熱したフライパンで、松の実とアーモンドスライスを揚げ、とりおきます。
プディングが冷えたら、スモモジャムを塗ってつやを出し、粉砂糖をまぶし、
カリカリに仕上げたナッツ
を飾り付けましょう。
さあ、甘いクリスマスの特別なデザートのできあがりです。
30 min
普通
30 min
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材料
スペイン産オリーブオイル
やわらかめの食パン
ベリー(ブルーベリー、ブラックベリー、レッドカラント、ラズベリーなど)
2 ナチュラルヨーグルト
白砂糖100 g
バニラ風味砂糖20 g
卵2個
松の実
アーモンドスライス
スモモジャム
キャラメルソース
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