レシピ

チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え

関連レシピ:

夏の暑い時期には、料理を作るのも億劫ですよね・・・。そんなあなたの疲れを吹き飛ばす、ピリ辛で美味しいサラダ「チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え」を紹介します!なんと調理時間もたったの15分。作るのも簡単です!

刺激的でクセになるピリ辛のサラダを作るコツは、スペイン産オリーブオイルと赤トウガラシ。スペイン産オリーブオイルが赤トウガラシの辛みをマイルドに仕上げてくれます!ぜひお試しください。

作り方

ピリ辛ドレッシング

  1. スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを中火で熱します。
  2. 薄く輪切りにしたトウガラシを加え、きつね色になるまで炒めます。
  3. オイルを濾して保存します。
  4. 味見をし、辛味が強すぎる場合はエキストラバージンオリーブオイルを足してマイルドにし、フレッシュなオリーブオイルの味を加えます。

 

サラダ

  1. きゅうりの皮を「しましま」に剥きます。3㎝剥き、3㎝残す。これを繰り返してください。
  2. きゅうりの両端を切り落とし、縦に4等分し、4~5 ㎝の長さに切っておきます。鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. フライパンにスペイン産エキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏もも肉を軽く焼き色が付くまで炒めます。
  4. 残りの調味料 (酒、塩、水、赤トウガラシ入りオリーブオイル)を加えます。蓋をして弱火で中まで火を通しましょう。
  5. 大きなボウルにマリネ用の材料を入れて混ぜ合わせます。
  6. 鶏もも肉を火から下ろし、きゅうりと一緒にボウルに入れて和えましょう。
  7. 最低1時間漬け込みます。
  8. 冷やして、または常温でお召し上がりください!

 

クリックしてPDFをダウンロード: チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え

 

チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

ピリ辛ドレッシング

  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル :50 ml
  • 赤トウガラシ :1本

 

チキン用調味料

  • 皮なし鶏もも肉 :2枚
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル: 50 ml
  • 水 :30 ml
  • 酒: 15 ml
  • 塩: 5 g

 

マリネ用調味料

  • きゅうり:1~2本
  • 醤油: 40 ml
  • 砂糖 :30 g
  • みりん: 15 ml
  • 赤トウガラシ入りスペイン産エキストラバージンオリーブオイル: 15 ml
  • 酒: 5 ml

 

人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブオイル入り抹茶のムース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
地鶏のスープ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
4 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひよこ豆と玉ねぎのマリネサラダ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
フエボスランチェロス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5