レシピ

【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ

関連レシピ:

チュロスをおうちで!スペイン人が教えるチュロスのレシピ

チュロスは間違いなくスペイン名物トップ3に入る食べ物です。スペイン全土で朝食や午後のおやつとして楽しまれており、観光客たちもお目当てのチュロスを求めてバルを巡ります。実はチュロスはおうちでも簡単に作ることができます。生地に必要なのは小麦粉、塩、水だけ!特徴的な形を作るための専用道具もありますが、必ずしも必要ではなく、お菓子づくり用の絞り袋で十分です。

チュロスらしい形にするには少しコツがいりますが、回数を重ねることで上手になれるでしょう。このレシピはとても簡単で短時間で作れるので、何度もトライしてみたくなるはずです。また、「ポーラス」という名前を聞いたことがあるかもしれませんが、これはチュロスと同じものです。ただし、ポーラスには少量の重炭酸塩が加えられているため、形が太くなり、中が少し空洞になっているのが特徴です。

チュロスはホットチョコレートやコーヒーと一緒に頂くとパーフェクトです。このレシピでは、15~20本ほどのチュロスが作れ、数人分の朝食やおやつには十分な量です。さあ、自宅でスペインの味を再現し、チュロス作りに挑戦してみましょう!

チュロスの作り方

  1. 大きめの鍋に水と小さじ1の塩を入れて加熱します。
  2. 水が沸騰したら鍋を火から下ろし、小麦粉を加えます。
  3. 泡立て器を使って小麦粉と水を手早く混ぜます。
    まとまって塊のない生地が得られるまで、動きを止めずに辛抱強くまぜ続けます。
    鍋から完全に生地が剥がれるようになったら完成です。
  4. 搾り袋に入れる前に、生地が小さくまとまっているのを確認してください。
    チュロスを揚げるときに油が跳ねないよう、内部に空気がないことがとても重要です。
    必要に応じて平らな面で少し練りましょう。
  5. 星型の絞り型を取り付けて、搾り袋に生地を入れます。
    必ずしも星型である必用はありませんが、伝統的なチュロスの形にしたければ星型を使います。
  6. チュロを1つずつ作ります (まっすぐにするか、従来の楕円形にするかはお好みで)。
    できた生地は、ベーキングシートまたはキッチンペーパーに置いていきます。
  7. 鍋に揚げ物用のスペイン産オリーブオイルを入れて強火にかけ、チュロが覆われるくらいの十分な量の油で揚げます。
    スペイン産オリーブオイルは、チュロスをよりヘルシーに仕上げます。
    オリーブオイルは健康にとても良いオイルです。
    含まれる抗酸化物質とオレイン酸で、血中コレステロール値の改善を促し、心血管疾患のリスク要因を減らしてくれます。
  8. 油の温度が195℃~200℃になったら中火にします。
    チュロスの生地を端から丁寧にとって、跳ねないようにオリーブオイルにそっと入れます。
  9. チュロが黄金色になるまで数分間揚げましょう。
    揚がったらスロット付きのスプーンやトングで取り出し、吸収力のあるキッチンペーパー上に置きます。
    生地が全て揚がるまで、これを繰り返します。

チュロスのレシピをスペイン産オリーブオイルで

チュロスができました!
砂糖を振りかけてみたり、チョコレートやミルクコーヒーに浸してお召し上がりください。
チュロスにぴったりの食べ方ですよ。

 

【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (62 票, 平均: 3,84 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

材料:

  • 小麦粉 250 グラム
  • 水 250ml
  • 塩 小さじ1
  • 揚げ物用のスペイン産オリーブオイル
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った五目ごはんと炊き込みご飯のレシピをご紹介
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
出汁巻き卵
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
れんこんと豚の生姜焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルxアイス】絶品!オリーブオイルで作るアイス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5