レシピ

【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ

関連レシピ:

チュロスをおうちで!スペイン人が教えるチュロスのレシピ

チュロスは間違いなくスペイン名物トップ3に入る食べ物。

スペイン全土で朝食や午後のおやつに食され、観光客たちはお目当てのチュロスを求めてバルを巡ります。

チュロスはおうちで簡単に作ることもできます。

生地に必用なのは小麦粉、塩、水だけ!

チュロスの特徴的な形を作る道具がありますが、必ずしも必要ではありません。

お菓子づくり用の絞り袋で十分です。

チュロスらしい形にするには少しコツがいりますが、回数を重ねることで上手になるでしょう。

このチュロスのレシピはとても簡単で短時間で作れるので、何度もトライしてみたくなるはず。

チュロスの代わりにポーラスと呼ぶ地域もある、と聞いたことがあるかもしれません。

実は同じもので、重炭酸塩が少し入っていることからポーラスの方が形が太く中が少し空洞になっています。

ホットチョコレートやコーヒーと一緒に頂くとパーフェクト。

このレシピでは、15~20本ほどのチュロスが作れます。

数人分の朝食やおやつには十分の量です。

さあ、チュロスを作ってみましょう!

チュロスの作り方

  1. 大きめの鍋に水と小さじ1の塩を入れて加熱します。
  2. 水が沸騰したら鍋を火から下ろし、小麦粉を加えます。
  3. 泡立て器を使って小麦粉と水を手早く混ぜます。
    まとまって塊のない生地が得られるまで、動きを止めずに辛抱強くまぜ続けます。
    鍋から完全に生地が剥がれるようになったら完成です。
  4. 搾り袋に入れる前に、生地が小さくまとまっているのを確認してください。
    チュロスを揚げるときに油が跳ねないよう、内部に空気がないことがとても重要です。
    必要に応じて平らな面で少し練りましょう。
  5. 星型の絞り型を取り付けて、搾り袋に生地を入れます。
    必ずしも星型である必用はありませんが、伝統的なチュロスの形にしたければ星型を使います。
  6. チュロを1つずつ作ります (まっすぐにするか、従来の楕円形にするかはお好みで)。
    できた生地は、ベーキングシートまたはキッチンペーパーに置いていきます。
  7. 鍋に揚げ物用のスペイン産オリーブオイルを入れて強火にかけ、チュロが覆われるくらいの十分な量の油で揚げます。
    スペイン産オリーブオイルは、チュロスをよりヘルシーに仕上げます。
    オリーブオイルは健康にとても良いオイルです。
    含まれる抗酸化物質とオレイン酸で、血中コレステロール値の改善を促し、心血管疾患のリスク要因を減らしてくれます。
  8. 油の温度が195℃~200℃になったら中火にします。
    チュロスの生地を端から丁寧にとって、跳ねないようにオリーブオイルにそっと入れます。
  9. チュロが黄金色になるまで数分間揚げましょう。
    揚がったらスロット付きのスプーンやトングで取り出し、吸収力のあるキッチンペーパー上に置きます。
    生地が全て揚がるまで、これを繰り返します。

チュロスのレシピをスペイン産オリーブオイルで

チュロスができました!
砂糖を振りかけてみたり、チョコレートやミルクコーヒーに浸してお召し上がりください。
チュロスにぴったりの食べ方ですよ。

 

【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (51 票, 平均: 3,76 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

材料:

  • 小麦粉 250 グラム
  • 水 250ml
  • 塩 小さじ1
  • 揚げ物用のスペイン産オリーブオイル
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アロスネグロ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あったかキャベツスープ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ちぢみほうれん草のおひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビとズッキーニのラビオリ風 スペイン産オリーブオイル
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのケーキポップ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ねぎ味噌焼きおにぎり スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スパニッシュ・クレープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
納豆チーズ巾着焼き スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
イクラとアボカドのロケットサラダ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5