レシピ

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

関連レシピ:

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

作り方:

森のフルーツのソテー:

  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイル小さじ1杯を入れ、すべてのフルーツを約2分間ソテーする。その後フルーツを取り出し、取り分けておく。

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ:

  1. 卵に砂糖を加えて量が最初の3倍になるまで泡立てる。エクストラバージンオリーブオイルを加える。
  2. 続いてコーティング用ホワイトチョコレートを加え、さらに小麦粉とベーキングパウダをふるいにかけながら少しずつ加える。
  3. オーブン皿にベーキングペーパーを敷き、その上に2を流し入れ、180 ℃で約7分間焼く。

パインスープ:

  • パイナップルの皮をむき、ジューサーにかけて絞り汁を取る。

盛り付け方:

  1. スープ皿に長方形のスポンジケーキを2つ並べ、少量のキルシュに浸す
  2.  スポンジケーキの上にソテーしたフルーツを乗せる。
  3. 最後に黄金色と香りを添えるため、パインスープと小さじ1杯のエクストラバージンオリーブオイルを上からかける。

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え

 

60 数分
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

森のフルーツのソテー用:

  • レッドカラント 30 g
  • ラズベリー 30 g
  • ブルーベリー 30 g
  • ドライフルーツ 10 g
  • 苺 30 g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1 杯

ホワイトチョコレートのスポンジケーキ用:

  • アイシングシュガー 300 g
  • コーティング用ホワイトチョコ 300 g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 1 dℓ
  • 薄力粉 180 g
  • ベーキングパウダー 大さじ1 杯
  • キルシュ(サクランボのリキュール) 1 dℓ
  •  卵 8 個

パインスープ用:

  • パインの絞り汁(ジューサー) 1 ℓ

 

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
絶品レシピ!オリーブオイルを使ったロシア風ポテトサラダの作り方
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 (1 票, 平均: 4,00 、最高点は 5 評価)
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
プラリネ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
ツナおにぎり
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
6 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 5 (6 票, 平均: 3,17 、最高点は 5 評価)
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
スムージーマンゴー、パパイヤとニンジン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)