レシピ

黒豆入りスパイシーエッグ

関連レシピ:

黒豆入りスパイシーエッグ

スパイシーな食べ物は、無関心ではいられない情熱とも言えるもの。 メキシコでは、唐辛子(ハラペーニョ、ハバネロ、チポトレ、グアヒージョなど)が、あらゆる形で食文化に浸透しています。

黒豆入りスパイシーエッグは勇者の味

今日は、黒豆入りスパイシーエッグの華やかなレシピをご紹介します。この料理には、身体に良い物ばかり使われています。我が国では、豆の特性はよく知られていますが、このレシピに欠かせない材料であるオリーブオイルが、料理に風味を与えるだけでなく、私たちの体内にも素晴らしい効果をもたらすということ。スペイン産オリーブオイルには天然の抗酸化物質が豊富に含まれており、ビタミンEは細胞膜の老化を抑えてくれます。 さらに、スペイン産オリーブオイルを定期的に摂取することで、心血管疾患のリスクを30%軽減することができるのです。

であれば、スペイン産オリーブオイルを台所に常に常備しておくのは必然ですね。今日は、スパイシーなオリーブオイルが光を放つ、美味しい豆入りスパイシーエッグをご紹介します。

【作り方】

  1. ます豆を容器にいれ、指3本分くらいの水が上にくるように、たっぷりの水に浸したまま一晩置いておく。翌朝には豆が柔らかくなっているので、調理時間を大幅に短縮できる。 ガスが発生しないように、一旦水を捨て、きれいな水を再び豆が隠れる位注ぐ。
  2. そこへ玉ねぎ1個、皮のままのニンニク2片、唐辛子1本、ローリエ1枚、スペイン産エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を加え、塩で味を調える。
  3. 豆が割れたり豆同士がぶつからないように注意しながら時々かき混ぜて、中火で2~3時間煮る。水が常に豆を覆っていることを確認する(必要なら水を足す)。出来上がったら 脇に置いておく。
  4. 唐辛子とニンニクを細かく刻み、大さじ5のスペイン産エキストラバージンオリーブオイルと一緒にフライパンで炒める。さらにクミンを加えて炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、きつね色になったら角切りにしたトマトを加える。野菜の水分が完全になくなるまでそのまま火にかける。
  5. 好みの食感(ほとんどピュレ状)になったら、水気を切った豆を加えて柔らかくなるまで味を染み込ませる。
  6. 耐熱皿にスペイン産エキストラ・バージン・オリーブオイルを塗り、 側面にトルティーヤを敷いて、その上に柔らかく煮た豆、卵、チーズをのせる。塩・コショウで味を調えて、。180度のオーブンで4、5分焼く。
  7. 仕上げに、コリアンダーとチャイブを少々、スパイシーなスペイン産オリーブオイルをたっぷりかける。
60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 90ml
  • スパイシーオリーブオイル 大さじ3
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ハラペーニョ 4本
  • ニンニク 4片
  • クミンシード 小さじ1
  • トマト 400g
  • 黒豆 400g
  • コーントルティーヤ 4~6枚
  • 卵(平飼い卵)6個
  • エメンタールチーズ 50g
  • コリアンダー 少々(お好みで)
  • ニラ 少々
  • 塩 適量
  • コショウ 少々
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【エビxパスタ】にんにくたっぷりエビのアヒージョパスタ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
オリーブオイルの爆弾丼
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
ハロウィンのデビルドエッグ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひじきとベーコンのスペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
オリーブとオレガノのオリーブオイルパン
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5