レシピ

お刺身カルパッチョ わさびドレッシング

関連レシピ:

薄く切るのが難しいお刺身は、麺棒でたたいてのばしてしまいましょう。お刺身をお皿に並べた状態で冷やしておいて、いただく直前にドレッシングをかけるのがおすすめです。スペイン産エクストラバージン・オリーブオイルとわさびの辛味と香りがベストマッチ。

 

【作り方】

  1. 真鯛を1cm幅に切る。
  2. まな板の上にラップをしいて(1)を並べ、ラップをかけて麺棒でやさしく叩いて伸ばし、皿に並べる。
  3. (A)をよく混ぜ合わせて回しかける。
  4. ブロッコリースプラウトと小さく切ったミニトマトを散らし、粗挽き黒コショウをかける。
  5. 仕上げにスペイン産エクストラバージン・オリーブオイルを回しかける。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

(1人分)

  • 真鯛(刺身用さく) 100g

A.

  • スペイン産EXVオリーブオイル 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 小さじ1〜

(仕上げ)

  • スペイン産エクストラバージン・オリーブオイル(仕上げ用)
  • ブロッコリースプラウト
  • ミニトマト
  • 粗挽き黒コショウ・・・各少々
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
サバ蕎麦 スペイン産オリーブオイルがけ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆腐とフルーツとスペイン産オリーブオイルのとーふると
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るパンコントマテ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
こんにゃくのピリ辛スペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5