レシピ

ウサギ肉とキノコのカルドソ

関連レシピ:

ウサギ肉とキノコのカルドソ

スペイン料理の定番「カルドソ」は「スペイン風おじや」として日本でも親しまれています。今回はウサギ肉とキノコを使い、本場のレシピをご紹介します。このレシピにはスペイン産エクストラバージンオリーブオイルの中でもアルベキーナの品種がおススメ。アーモンドの香りや軽い苦みがキノコととても良く合います。

ウサギ肉とキノコのカルドソ

【作り方】

  1. ウサギ肉に下味をつけ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルでこんがりと焼きます。
  2. 始めにタマネギとニンニクを加えて炒め、次にピーマンを加えて炒めてから、トマトを加え、色が濃くなるまで炒めます。
  3. きのこを炒めます。
  4. スープを入れて、束にしたタイム・ローリエ・パセリ(ブーケガルニ)を加え、うさぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 塩こしょうで味付けします。
  6. ご飯を加えて弱火にします。
  7. ブーケガルニを取り除いたら完成です。

マッシュルームアイオリソース

  • ミキサーで卵黄をにんにく潰して塩を加え、アルベキーナ品種のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて攪拌し乳化させる。乳化したらマッシュルームパウダーを加えます。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ウサギ肉 1羽分(食べやすい大きさにカット)
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 150g
  • キノコ類 200g
  • にんにく 2片
  • トマト 150g
  • ブーケガルニ(タイム・ローリエ・パセリ)
  • スープストック 2l
  • 米 300g
  • パセリ 1束(みじん切り)

マッシュルームアイオリソース

  • 卵 2個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150ml(アルベキーナ種)
  • 乾燥キノコ粉末 適量
  • 塩 小さじ1
  • にんにく 1片
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
春キャベツのスペイン産オリーブオイル蒸しレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
手羽先の黄身揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アプリコットパイ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
黒豆入りスパイシーエッグ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏モモ肉のふっくら唐揚げ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンのガーリックアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5