レシピ

パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング

関連レシピ:

パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング

 

【作り方】

トマトのコンフィ:

  • ニンニク、ローリエ、ローズマリー、タイム、塩、コショウ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを入れたガラス瓶に、ドライトマトを入れます。24時間漬け込みます。

ペキビネグレットドレッシング:

  • ライムジュース、コショウ、塩、ピキをブレンダーに入れ、そこへスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて、ピューレ状になるまで攪拌します。

サラダ:

  1. エビをライムジュース、塩、コショウ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで10分間マリネします。
  2. パルミットを5㎜程度の薄さに輪切りします。
  3. スペイン産エクストラバージンオリーブオイル10mlをフライパンにひき、エビ炒めておきます。

料理の盛り付け

  1. お皿にパルミット、トマトのコンフィ、クレソン、ペキビネグレットドレッシング、エビのカットハートを盛り付けます。
  2. 仕上げにスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを数滴垂らして完成です。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • パルミット(缶詰) 300g
  • エビ 8尾
  • ライム果汁 10ml
  • ピキビネグレットドレッシング 30ml
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 60ml(エビの漬け込み用50ml、調理用10ml)
  • コショウ 10g
  • 塩 10g
  • トマトコンフィ 10個
  • クレソン 20g

トマトコンフィ:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250ml
  • ドライトマト 200g
  • 塩 10g
  • コショウ 10g
  • ローズマリー 1本
  • タイム 1本
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1片

ピキビネグレットドレッシング:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250ml
  • ライムジュース 20ml
  • ピキ(缶詰または瓶詰め) 75g
  • 塩 10g
  • コショウ 10g
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ぶっかけオリーブオイル蕎麦
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
16 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 5
イチジクと柿のフルーツサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アヒージョとは(スペインのガーリック料理)
15 min
簡単
4 votos, promedio: 3,75 de 54 votos, promedio: 3,75 de 54 votos, promedio: 3,75 de 54 votos, promedio: 3,75 de 54 votos, promedio: 3,75 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったシーフードスープのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴオリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
簡単本格フォー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ガーリック入りたこ焼き
30 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5