レシピ

クリーミーなイカ墨ライス

関連レシピ:

クリーミーイカ墨ライス

作り方:

  1. まずはマイルドなアリオリソースを作ります。マヨネーズを作り、ボールに入れます。そこへイカ墨大さじ1とガーリックプレスで絞るかとても細かく刻んだ1片分のにんにくを加えます。完全に一体化するまでよく混ぜましょう。

    クリーミーイカ墨ライス

  2. マヨネーズ、にんにく、イカ墨がきれいに混ざったら、オリーブオイルを大さじ1加えます。こうすることにより、ソースに独特で特別な輝きが生まれます。

    クリーミーイカ墨ライス

  3. オリーブオイルを薄くひいた浅めのでみじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒めます。

    クリーミーイカ墨ライス

  4. 野菜につやが出たらトマトソースを加え、2分ほど炒め続けます。

    クリーミーイカ墨ライス

  5. 細かく角切りにしたイカを加え、イカの色が変わるまで炒めます。好みで加減しながら、塩コショウします。
  6. イカの胴体部分の輪切りと足を数本取りおいてフライパンで揚げれば、この絶品料理の盛り付けに使うことができます。

    クリーミーイカ墨ライス

  7. 米を加え、混ぜます。白ワインを注ぎ入れ、アルコール分がとんだら、イカ墨を大さじ2加え、かき混ぜます。

    クリーミーイカ墨ライス

  8. ここで、だし汁を少しずつ加えていきます。お米がアルデンテになるまで、水分が蒸発し始める度にだし汁を足していきます。最後のだし汁1カップに残ったイカ墨大さじ2を溶かして鍋に注ぎ入れます。
  9. お米がちょうどいい煮え具合であることが確認できたら、みじん切りにしたパセリをふりかけ、アリオリソースを添えます。

クリーミーイカ墨ライス

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • お米 300 g
  • 魚のだし汁 1リットル
  • 白ワイン ¼ カップ
  • いか(中) 4杯
  • イカ墨 大さじ 5
  • 玉ねぎ ½個
  • ピーマン ½個
  • にんにく 4片
  • トマトソース 大さじ4
  • マヨネーズ
  • パセリ
  • コショウ

クリーミーイカ墨ライス

 

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
わさびと生姜のポップコーン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
簡単!スペイン人が教える完璧なスパニッシュオムレツのレシピ
30 min
普通
8 votos, promedio: 3,25 de 58 votos, promedio: 3,25 de 58 votos, promedio: 3,25 de 58 votos, promedio: 3,25 de 58 votos, promedio: 3,25 de 5 (8 票, 平均: 3,25 、最高点は 5 評価)
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
6 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 5 (6 票, 平均: 3,17 、最高点は 5 評価)
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
ピリ辛坦々湯豆腐
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)