レシピ

スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ

卵焼きや目玉焼きは作るけど、実はオムレツは初めてでした。欲張って具をたくさん入れすぎたと思ったけれど、これがまた、意外と好評だったので、皆様にレシピをご紹介します。
今回はスキレットで、ふわふわに仕立ててみましたが、普通のフライパンでも美味しくできますので、ぜひお試しください。

【作り方】

  1. じゃがいもは薄いいちょう切り、玉ねぎは1〜2mm幅の薄切り、きのこは粗めのみじん切りに切る。
  2. ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。インゲンは筋があれば取り、1cm幅に切る。
  3. スキレットにスペイン産オリーブオイル(大さじ2)を入れて温め、①を加えて、しんなりするまで弱火で炒める。
  4. ボウルで卵を溶き、②を加えてさっと混ぜる。
  5. スキレットにスペイン産オリーブオイル(大さじ2)を加えて温め、③を流し入れる。蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  6. 皿などを使って裏返し、スペイン産オリーブオイル(大さじ1)をふちから回し入れ、さらに2〜3分ほど弱火で焼き上げる。

仕上げにお好みで、黒胡椒を散らす。

【ポイント】

*スキレットで焦げにくくするために。
・スキレットは油をふちまでペーパータオルなどで塗り込んでから使用してください。
・炒めている間に焦げが出てきたら、追加で油を入れて炒めてください。
・全ての工程を弱火で調理してください。(すぐ火が入ってふっくら仕立てられる分、焦げやすいため)

*もし焦げ付いてしまって、裏返せなかった場合は、そのまま裏返さず、蒸し時間を延長し、中まで火を通してください。
*今回は19cm型のスキレットを使用しておりますがフライパンでも作れます。加熱時間はご家庭のフライパンで調整ください。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • じゃがいも 1個(60g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きのこ 50g
  • ベーコン 50g
  • インゲン 5〜6本
  • 卵 4個
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ5
  • 塩、胡椒 3つまみ

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
出汁巻き卵
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルのスムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
ちぢみほうれん草のおひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
地鶏のスープ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
空豆のオリーブオイルかき揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
10 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 510 votos, promedio: 3,40 de 5