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卵焼きや目玉焼きは作るけど、実はオムレツは初めてでした。欲張って具をたくさん入れすぎたと思ったけれど、これがまた、意外と好評だったので、皆様にレシピをご紹介します。
今回はスキレットで、ふわふわに仕立ててみましたが、普通のフライパンでも美味しくできますので、ぜひお試しください。
仕上げにお好みで、黒胡椒を散らす。
*スキレットで焦げにくくするために。
・スキレットは油をふちまでペーパータオルなどで塗り込んでから使用してください。
・炒めている間に焦げが出てきたら、追加で油を入れて炒めてください。
・全ての工程を弱火で調理してください。(すぐ火が入ってふっくら仕立てられる分、焦げやすいため)
*もし焦げ付いてしまって、裏返せなかった場合は、そのまま裏返さず、蒸し時間を延長し、中まで火を通してください。
*今回は19cm型のスキレットを使用しておりますがフライパンでも作れます。加熱時間はご家庭のフライパンで調整ください。