レシピ

【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方

関連レシピ:

野菜詰めのローストチキン

作り方:

  1. 前もって骨抜きをした鶏肉を皿にのせます。オレンジの果汁、レモンの果汁、塩、こしょうで味付けをして、ラップをします。2時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. マッシュルーム、ニンジン、タマネギとにんにくを細かく切ります。
  3. ボールに先ほど切った材料と一緒に、エクストラバージンオリーブオイルと卵を加え、よく混ぜて、味付けをします。
  4. 冷蔵庫から鶏肉を出して、中身となる③の材料を詰めます。鶏肉はタコ糸で縛り、上からエクストラバージンオリーブオイルをかけておきます。
  5. オーブンは予め200度に温めておきます。
  6. 数分たってから少しオーブンの温度を下げて、鶏肉を入れます。15分ほど焼いた後、もう一度オイルを上からかけて、更に15分ほど焼きます。

野菜詰めのローストチキン

 

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 生の鶏肉丸ごと1羽
  • レモンの果汁(1個分)
  • オレンジの果汁(2個分)
  • マッシュルーム100グラム
  • タマネギ1個
  • ニンジン50グラム
  • こしょう(お好みの量)
  • 卵1個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル50ミリリットル
  • にんにく1粒
人分: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
レシピ:ローストポーク
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
山菜炊き込みご飯
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
鯖と白菜のアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根のポタージュ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピと作り方
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ポテトのガレット
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5