レシピ

チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え

関連レシピ:

チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え

作り方: 

赤トウガラシ入りエキストラバージンオリーブオイル:

  1. スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを中火で熱します。
  2. 薄く輪切りにしたトウガラシを加え、きつね色になるまで炒めます。
  3. オイルを濾して保存します。
  4. 味見をし、辛味が強すぎる場合はエキストラバージンオリーブオイルを足してマイルドにし、フレッシュなオリーブオイルの味を加えます。

チキンときゅうりのサラダ 

  1. きゅうりの皮を「しましま」に剥きます。皮むき器で縦に剥いてから、次は同間隔で剥かずに残し、しま状にします。3㎝剥き、3㎝残す。これを繰り返してください。
  2. きゅうりの両端を切り落とし、縦に4等分し、4~5 ㎝の長さに切っておきます。
  3.  鶏もも肉は一口大に切ります。
  4.  フライパンにスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を軽く焼き色が付くまで炒めます。
  5. 残りの調味料 (酒、塩、水、エキストラバージンオリーブオイル)を加えます。蓋をして弱火で中まで火を通します(3~4分)。
  6.  大きなボウルにマリネ用の材料を入れて混ぜ合わせます。
  7.  鶏もも肉を火から下ろし、きゅうりと一緒にボウルに入れて和えます。
  8.  最低1時間漬け込みます。
  9.  冷やして、または常温でお召し上がりください。

盛り付け: 

  • 冷やして、または常温でお召し上がりください。

おすすめレシピ (日本): 

このレシピが気に入った方は、次のおすすめレシピもお試しください。
15 数分
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

赤トウガラシ入りオイル:  

  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 50 ml
  • 生赤トウガラシ 1本

チキン用調味料:

  • 皮なし鶏もも肉 2枚
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 50 ml
  • 水 30 ml
  • 酒 15 ml
  • 塩 5 g

マリネ用調味料: 

  • きゅうり200 g(1~2本)
  • 醤油 40 ml
  • 砂糖 30 g
  • みりん 15 ml
  • 赤トウガラシ入りスペイン産エキストラバージンオリーブオイル 15 ml
  • 酒 5 ml
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
このレシピを評価する
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
沢煮椀
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【ベーコンレシピ】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
レンコダイの酒蒸し、オリーブオイルドレッシング
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを使ったタイム風味のタイの煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
クリーミーイカ墨ライス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
タラのコンフィとパリパリ長ねぎ入り「ポルサルダ(ねぎのスープ)」
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オリーブオイルのアイスクリーム
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
うずら肉チュッパチャプスのオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
小さい甲イカとにんにくの芽入りイカ墨パエリャ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
タラのすり身クリーム
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)