Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
ホーム
当団体について
当団体の活動
レシピ
ブログ
Español
Português
Deutsch
日本語
English
Français
简体中文
Русский
レシピ
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
関連レシピ:
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
作り方:
赤トウガラシ入りエキストラバージンオリーブオイル:
スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを中火で熱します。
薄く輪切りにしたトウガラシを加え、きつね色になるまで炒めます。
オイルを濾して保存します。
味見をし、辛味が強すぎる場合はエキストラバージンオリーブオイルを足してマイルドにし、フレッシュなオリーブオイルの味を加えます。
チキンときゅうりのサラダ
きゅうりの皮を「しましま」に剥きます。皮むき器で縦に剥いてから、次は同間隔で剥かずに残し、しま状にします。3㎝剥き、3㎝残す。これを繰り返してください。
きゅうりの両端を切り落とし、縦に4等分し、4~5 ㎝の長さに切っておきます。
鶏もも肉は一口大に切ります。
フライパンにスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を軽く焼き色が付くまで炒めます。
残りの調味料 (酒、塩、水、エキストラバージンオリーブオイル)を加えます。蓋をして弱火で中まで火を通します(3~4分)。
大きなボウルにマリネ用の材料を入れて混ぜ合わせます。
鶏もも肉を火から下ろし、きゅうりと一緒にボウルに入れて和えます。
最低1時間漬け込みます。
冷やして、または常温でお召し上がりください。
盛り付け:
冷やして、または常温でお召し上がりください。
おすすめレシピ:
このレシピが気に入った方は、次のおすすめレシピもお試しください。
簡単!オリーブオイルで作る美味しい和風ドレッシングレシピ7選
年越し蕎麦の麺
レンコダイの酒蒸し、オリーブオイルドレッシング
サーモンマリネ
15 min
簡単
15 min
簡単
(評価はまだありません)
Cargando...
材料
赤トウガラシ入りオイル:
スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 50 ml
生赤トウガラシ 1本
チキン用調味料:
皮なし鶏もも肉 2枚
スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 50 ml
水 30 ml
酒 15 ml
塩 5 g
マリネ用調味料:
きゅうり200 g(1~2本)
醤油 40 ml
砂糖 30 g
みりん 15 ml
赤トウガラシ入りスペイン産エキストラバージンオリーブオイル 15 ml
酒 5 ml
関連するレシピ
スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
レシピを確認する
15 min
普通
【自家製】カカオクリームのレシピ
レシピを確認する
15 min
簡単
【エビxパスタ】にんにくたっぷりエビのアヒージョパスタ
レシピを確認する
15 min
簡単
【ツナおにぎり】オリーブオイルで握ろう!
レシピを確認する
30 min
普通
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
レシピを確認する
60 min
難しい
ピリ辛坦々湯豆腐
レシピを確認する
30 min
簡単
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
レシピを確認する
15 min
簡単
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
レシピを確認する
15 min
簡単
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
レシピを確認する
30 min
普通
白菜と豚バラの重ね鍋
レシピを確認する
15 min
簡単
【フォアグラレシピ】フォアグラのミクイと森のフルーツのサラダ
レシピを確認する
30 min
普通
鶏胸肉のピカタ
レシピを確認する
30 min
簡単
×
ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイル
について最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
個人情報保護方針に同意します。
*項目を確認する
登録する
EL OLIVO
×