毎日のオイル
ブログへ戻る

5月 15, 2017

【フライドポテトレシピ】ヘルシーでオリジナルなフライドポテト

犬が人間のベストフレンドであるのと同じように、フライドポテトは様々な料理のベストフレンド。私たちのガストロノミーの付け合せのスター的存在であるジャガイモが持つ味を全て出し尽くせるよう、正しく揚げる方法をマスターしましょう。フライドポテトが大好きな人にとって、今日はまさにラッキーデー!

え!?ポテトの揚げ方がわからないからフライドポテトを食べないって?上手に揚がらない?おやおや…。言い訳はそれくらいにして、シンプルなコツをつかんで、必殺ポテトテクニックをマスターしましょう。

オリーブオイルを使った揚げ物は美味しくてヘルシーだということは既にご存知ですよね。そこで、さらにステップアップする時がやってきました。目的:あなたのフライドポテトを単なる付け合せという存在から、凝縮した味のオリジナルな付け合せに変身させること。

そこで今回は、あなたの料理を大々的に変える革新的な2つの料理法をご紹介します。あなたの人生そのものすらも変わってしまうかも。ディテールにしっかり注目しましょう。さあ、始めますよ!

 

ストローポテト

こんなにクールなフライドポテト、今までなかった!

オリーブオイルがあれば、毎日がもっと美味しくなる!

オリーブオイルで上手に揚げるコツは、こちらの記事を参考にしてみましょう。

【唐揚げの揚げ方】オリーブオイルで上手に揚げる9つのコツ

 

0 コメント

関連する投稿

ジンギスカンとスペイン産オリーブオイルをご家庭で楽しむレシピ

102月 | 24 ジンギスカンとスペイン産オリーブオイルをご家庭で楽しむレシピ
自宅で手軽に楽しむジンギスカンに、スペイン産オリーブオイルの洗練された風味を加えた新しい味わいをご紹介します。 今回は、「ホットプレートで自宅ジンギスカン」と「スペイン産オリーブオイルを使ったカリカリジンギスカン」という二つのレシピをピックアップしました。 ホットプレートでの楽しいジンギスカン体験に加え、スペイン産オリーブオイルを使ったカリカリジンギスカンは、香り高く、食感も楽しい一品です。 家族や友人との集まりで、または一人の特別な夕食に、これらのレシピでジンギスカンの新たな魅力を発見してみませんか?スペインの豊かな風味が、伝統的な料理を一層引き立てます。 ホットプレートで自宅ジンギスカン ホームパーティーや家族の夕食にぴったりの、スペイン風ジンギスカンのレシピをご紹介します。スペイン産オリーブオイルの風味がラム肉と絶妙にマッチし、野菜とのハーモニーも楽しめます。   【材料】(2人前) ラム肉 (薄切り): 250g スペイン産オリーブオイル: 大さじ1 料理酒: 大さじ2 しょうゆ: 大さじ2 オイスターソース: 大さじ1 はちみつ: 大さじ1 すりおろし生姜:...
0

スペイン産オリーブオイルを使ったもんじゃ焼きのレシピ

082月 | 24 スペイン産オリーブオイルを使ったもんじゃ焼きのレシピ
スペイン産オリーブオイルを使い、伝統的なもんじゃ焼きに新しい風を吹き込みましょう!今回ご紹介するのは、「スペイン産オリーブオイルと明太もちチーズもんじゃ焼き」と「スペイン風海鮮もんじゃ焼き」の2つのレシピです。 スペイン産オリーブオイルの豊かな香りと味わいが、明太子やチーズ、海鮮の旨味と絶妙に融合し、まるでスペインの味がするもんじゃ焼きを実現します。 家族や友人との楽しい食事の時間に、これらの新しい味のもんじゃ焼きを楽しんでみてはいかがでしょうか。 スペイン産オリーブオイルを使ったユニークなアプローチで、いつものもんじゃ焼きがさらに特別な一皿に変わります。   スペイン産オリーブオイルと明太もちチーズもんじゃ焼き   家庭で楽しむもんじゃ焼きに、スペイン風のツイストを加えた明太子もちチーズのレシピです。スペイン産オリーブオイルの風味がアクセントとなり、お酒との相性も抜群です。もちとチーズの組み合わせは子供たちにも喜ばれます。   【材料】(2人前)   キャベツ: 1/4玉 明太子: 50g スライス切り餅: 4枚 おやつ用インスタントラーメン: 15g 紅生姜: 10g 薄力粉:...
0

スペイン産オリーブオイルを使った安いレシピ

072月 | 24 スペイン産オリーブオイルを使った安いレシピ
  予算に優しく、味に妥協なし!スペイン産オリーブオイルを使って、家計にやさしい美味しい料理を作りましょう。 今回は、「安く済ませるサバーグ:スペイン風サルサソース添え」と「格安でも栄養満点白菜と鯖のオリーブオイルアヒージョ」の2つのレシピアイデアをご紹介します。 サバーグのレシピでは、スペイン産オリーブオイルを使ったサルサソースが、シンプルながらも豊かな味わいを提供します。 一方、白菜と鯖のスペイン産オリーブオイルアヒージョのレシピでは、白菜と鯖を加えることで、健康的ながらも深い味わいのパスタを楽しめます。どちらも経済的なのに栄養満点、日々の食事にぴったりのレシピです。 サバグのスペイン風ソース   このレシピは、サバ缶と豆腐を使ったヘルシーなサバ料理に、スペイン産オリーブオイルを使ったソースをかけたもの。サバの風味と豆腐のやわらかさが絶妙にマッチした、上品でリーズナブルな一品です。   【材料】   玉ねぎ: 1個 大きめプチトマト: 6個 ピーマン: 1個 スイートチリソース: 大さじ1.5 塩: ひとつまみ ブラックペッパー:...
0

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。