Imagen 毎日のオイル

毎日のオイル

順番を変更する:

簡単!オリーブオイルで作る美味しい和風ドレッシングレシピ7選

2010月 | 20 簡単!オリーブオイルで作る美味しい和風ドレッシングレシピ7選
簡単おいしい和風ドレッシングレシピには、スペイン産オリーブオイルが欠かせません 毎日の習慣に限らず、あらゆるレベルでマンネリ化から抜け出せないことがありますよね。 料理についても同じことがいえ、面倒だったり時間がなかったりしていつも同じ料理を作ってしまいがちで、食事をつまらないものにしてしまいます。...

【唐揚げの揚げ方】オリーブオイルで上手に揚げる9つのコツ

0610月 | 20 【唐揚げの揚げ方】オリーブオイルで上手に揚げる9つのコツ
唐揚げはオリーブオイルで! 正しい揚げ方を学ぼう 唐揚げは、食材を美味しくいただく方法の1つ。手順がシンプルなため、美食の世界において最も普及している調理法です。食材を揚げるのは簡単かもしれませんが、味や性質を維持するにはいくつかのポイントを押さえておく必要があります。唐揚げだけでなく、野菜や魚の素揚げ、とんかつ・天ぷらにも使える揚げ方のコツ9つをご紹介しましょう。...

スペイン風オムレツの簡単アレンジレシピ10選

299月 | 20 スペイン風オムレツの簡単アレンジレシピ10選
スペイン風オムレツの基本レシピを、簡単にアレンジ! スパニッシュオムレツとも呼ばれるスペイン風オムレツは、スペイン料理を代表する料理。 日本でも人気の卵レシピですよね。...

【オリーブオイル料理】スペイン産オリーブオイルを味わう料理

278月 | 19 【オリーブオイル料理】スペイン産オリーブオイルを味わう料理
スペイン産オリーブオイルを使った料理を作ろう! スペイン産オリーブオイルは、常温で、または熱を加えて利用できます。 料理の方法はいくつかありますが、それぞれの調理法をご存知ですか?...

本格的なスペインオムレツを楽しもう

171月 | 19 本格的なスペインオムレツを楽しもう
スペイン旅行の経験のある人、またはスペイン料理を少しでも知っている人であれば、誰もが一度は食べたことがあるジャガイモ入りのオムレツは、スペインで最も人気の高い代表的な一品です。 それ以来、この簡単な一品のあらゆる種類や材料(ツナ、野菜、ピーマン...)を用いたものもあります。有名シェフのフェラーン・アドリアー氏はポテトチップ入りのものも作ったそうです。 この料理は世界的にも極めて有名。私たちThe...

【バレンタイン】 簡単かわいい!ハート型カリカリチョコレート

161月 | 19 【バレンタイン】 簡単かわいい!ハート型カリカリチョコレート
バレンタインには、 簡単かわいいハート型カリカリチョコレートを作ろう! 日本は伝統行事が好きな国。...

【簡単&ヘルシー料理】オリーブオイルで作り置きレシピ

141月 | 19 【簡単&ヘルシー料理】オリーブオイルで作り置きレシピ
家に帰ったらもう夕食の準備ができていたらいいなぁとか、美味しい料理をササッと作れたらいいなぁなんて思ったことはありませんか? 今回の投稿ではそんなあなたに素晴らしい解決策をご紹介するので、ご注目。でも、一体どんな? とても簡単:料理をオリーブオイルで保存するだけ。お友達に教えたら、誰もが真似したくなること請け合い。メモの用意はいいですか。...

【タパスレシピ】スペイン料理・タパスを作ろう!3種類ご紹介

179月 | 18 【タパスレシピ】スペイン料理・タパスを作ろう!3種類ご紹介
新しい季節の到来に併せ、これからの季節の食材を使ったレシピにリニューアル。今日は、ニューヨーク発祥の最新トレンド、ハーフポーションにトライします。既にスペインにも上陸したこのトレンドは、スペインではお馴染みのタパスに似ています。 少なめなポーションを小皿でサーブすることがポイント。様々な味が楽しめる小皿料理は、のんびりしたディナーに、またはお友達と楽しいひと時を過ごすのに最適です。 そこで今日は、The...

【ガスパチョレシピ】オリーブオイルで簡単お洒落なガスパチョ

159月 | 18 【ガスパチョレシピ】オリーブオイルで簡単お洒落なガスパチョ
世界中で親しまれていて、ヘルシーで美味なことから日本でも大人気のガスパチョ。 今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったガスパチョのレシピについてご紹介します。 作り方はとっても簡単。...

オリーブオイルを使って、オリジナリティあふれるお弁当を!

086月 | 18 オリーブオイルを使って、オリジナリティあふれるお弁当を!
来る10月13日は 体育の日ですね。この日は多くの学校 でイベントが行われ、運動をすること、そして丈夫で健康な体を維持することの大切さを子供のころから学びます。校庭で家族と一緒にお弁当を食べることが一般的なこの日のために、今日は健康的でオリジナリティに富んだ素敵なアイデアをご紹介します。...

【フレーバーオイル】お好みで作ろう!香り付きオリーブオイル

173月 | 18 【フレーバーオイル】お好みで作ろう!香り付きオリーブオイル
オイルに自家製で自分ならではの特徴をプラスしてみたいですか?いつものオリーブオイルにお好みの材料を煎じるだけで、簡単にできちゃいます。その成果は?思いもしないような出来上がりですよ!今から作り方をご紹介しますね。 投稿『オリーブオイルでフレーバーオイルを作ろう』の反響がものすごくよかったので、今回は新たに2つの食材、レモンと生姜を使ってみたいと思います。オイルの味に個性を与えるって、とってもナイスですよね!私たちはそんなこと、百も承知です。J ちょっと想像してみてください:BBQの手羽先にレモンか生姜のフレーバーオイルをちょっと一塗り。または...

▷ 【エスカベーシュ】典型的なスペイン料理エスカベーシュを作ろう

222月 | 18 ▷ 【エスカベーシュ】典型的なスペイン料理エスカベーシュを作ろう
エスカベーシュとは? エスカベーシュって何?って、タイトルを見て思いませんでしたか? スペインではエスカベチェとも呼ばれる南蛮漬けに似たエスカベーシュはイエズス会のスペイン人宣教師が日本に持ち込んだもので、食品を酢に漬ける調理法のこと。その後エスカベーシュは日本の食卓、和の文化に合うように独自の変化を遂げ、南蛮漬けと呼ばれるようになりました。つまり、私たちにとっては比較的なじみのある料理と言えるのです。...

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。