ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
庭で採れた食材を使った定番レシピとしてスペインでは知られている「ほうれん草のコロッケ」は、食前酒のおつまみやピクニックのお供に、または普段の食卓の副菜として楽しむのに最適なひと品です。今回は松の実を使ったレシピをご紹介しますが、松の実なしでも作れます。他の材料の分量を変える必要はありません。また、このレシピには、スフレやフライなどのポテト料理が良く合います。
イベリコ豚の生ハムコロッケが大好きならば、この美味しいほうれん草と松の実のコロッケもきっと気に入ることでしょう!
ほうれん草と松の実のコロッケのレシピを応用すれば、子どものメニューにいろいろな野菜を取り入れることができます!ほうれん草を他の野菜に代えたり、松の実を他のナッツに代えても良いでしょう。もちろん、ほうれん草と松の実の相性は抜群なので、このコロッケはあらゆる世代の舌をうならせることに間違いはありません。