レシピ

【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!

関連レシピ:

オリーブオイルでヘルシーに!ジューシーな鶏の唐揚げレシピ

今日は、スペイン産オリーブオイルを使った、とってもヘルシーで絶品の鶏の唐揚げを作りましょう。

鶏の唐揚げはシンプルですが、普通に鶏肉を揚げるよりも断然おいしいですよね!

材料を準備して、唐揚げ作りにとりかりましょう。

唐揚げの作り方

  1. まずは鶏肉をマリネにするための下ごしらえです。
    モモ肉は骨と皮を取り除いて大きめに切ります。
    塩をかけなくても、醤油で十分に塩味がつきますよ。
  2. ボールに切った鶏肉を入れ、すりおろしたニンニク2片、生姜パウダー、醤油、酒を加えて混ぜ合わせます。
    すべてをよく混ぜたらボールに蓋をし、冷蔵庫で30分間寝かせます。
  3. お皿の上で、小麦粉とコーンスターチをよく混ぜ合わせます。
  4. マリネ液から鶏肉を取り出し、3で混ぜた粉をまぶします。
  5. 深めのフライパンか天ぷら鍋に、揚げもの用のスペイン産オリーブオイルを注ぎ、強火で熱します。
    鶏肉を入れたときに、油が完全にかぶるくらいの量を入れましょう。
  6. 火が十分熱くなったら、やけどをしないように気をつけながら鶏肉を入れ、少し焦げ目がつく6~8分ほどまで揚げます。
    大きければ大きいほど、揚げるのに時間がかかります。
  7. スロット付きスプーンで鶏肉を油から取り出し、キッチンペーパーの上に置きます。
    火を止めて、鶏肉を10分ほど冷ましょう。
  8. スペイン産オリーブオイルを強火で温め直します。
    十分熱くなったら、揚げた鶏肉を2~3分ほど、キツネ色になるまで揚げます。
    取り出して、きれいなキッチンペーパーの上に置きます。
    レモン汁や、スペイン産のオリーブオイルで作ったマヨネーズを添えてもいいですね。スペイン産オリーブオイルで揚げる鶏の唐揚げ
  9. 美味しい唐揚げが出来上がりました。
    このように2度揚げすれば、唐揚げがとてもサクサクに仕上がりますよ。
    1回目で長く揚げてしまった場合は、2回目は焦げないよう細心の注意が必要です。
    これ以上揚げると焦げるようなら、揚げなくてもかまいません。
    どちらにしても、美味しい唐揚げができますよ。

【この他のおススメ記事】

 

60 数分
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)

材料

材料:

  • 鶏のもも肉 700 g
  • 揚げもの用スペイン産オリーブオイル
  • 小麦粉 50 g
  • コーンスターチ 50 g
  • にんにく 2片
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 醤油 200ml
  • 酒 50ml
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【オリーブオイルケーキ】オリーブオイルでケーキを作ろう!
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【玉ねぎコンフィ】オリーブオイルで玉ねぎのコンフィを作ろう!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【オリーブオイルで炒め物】アスパラベーコン巻きのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
絶品レシピ!オリーブオイルを使ったロシア風ポテトサラダの作り方
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 (1 票, 平均: 4,00 、最高点は 5 評価)
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
ほうれん草カレーをオリーブオイルで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
わさびと生姜のポップコーン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)