レシピ

【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!

関連レシピ:

簡単&豪華!おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!

とっても豪華なタパス、「イベリコ豚生ハムのカネロニ(トマトとルッコラ詰め)えのき茸のせ、ピスタチオとにんにくのグリーンソース敷き」というレシピをご紹介します!

おしゃれなのに簡単だから、ホームパーティーにぴったり!

ぜひ挑戦してみましょう。

 

ソースはエクストラバージンオリーブオイルで

オリーブオイル

ポイントは、オリーブオイルでソースを作ること。

もちろんオススメはスペイン産エクストラバージンオリーブオイルです!.

 

エクストラバージンオリーブオイルを使った、生ハムのカネロニのレシピ

 

作り方

【エクストラバージンオリーブオイルを使ったピスタチオとにんにくのグリーンソース】

  1. ピスタチオににんにく1 かけ、ビネガー、塩を加えて砕く。
  2. エクストラバージンオリーブオイルを加えながら乳状になるまでかき混ぜ、シノワで漉す。
  3. 塩味を調節して冷ます。

【生ハムカネロニの具】

  1. トマトを湯むきし、種を取り除き、サイコロ状に切る。
  2. 刻んだバジルの葉と少量のアマポーラの種を加え、すべてをよく混ぜ、1時間冷やしてマリネする。
  3. ルッコラは柔らかくならないように、盛り付け直前に混ぜる。

【盛り付け方】

  1. イベリコ豚生ハムの薄いスライス(8枚)にサイコロ状に切ったトマトとルッコラのマリネを詰め、カネロニの要領で包む。
  2. まずお皿にピスタチオとにんにくのグリーンソースを注ぎ、その上に生ハムのカネロニを十字型に並べる。仕上げにエクストラ・バージン・オリーブ・オイルをたらし、えのき茸を上に飾る。アマポーラの種を散りばめる。
  3. ピスタチオとにんにくのグリーンソースはお皿の底に注ぐか、ソースピッチャーに入れて給仕する。

イベリコ豚生ハムのカネロニ(トマトとルッコラ詰め)えのき茸のせ、ピスタチオとにんにくのグリーンソース敷き

ピスタチオとにんにくのグリーンソースを作るのに、オヒブランカ種のエクストラバージンオリーブオイルを使いました。お口にほのかに残るフルーティーな芳香でイベリコ豚生ハムを香りづけします。

もちろん、他のオリーブオイルでも大丈夫。

あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

 

生ハムレシピならこちらもオススメ!

生ハムレシピをお探しなら、「生ハムのクリームコロッケ」はいかがですか?

スペインのタパスではお馴染みのメニューです。

ぜひお試しください!

【スペイン風、生ハムのコロッケクリームコロッケ】

 

 

【他にいろいろ!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

この他にも、当サイトではオリーブオイルを使った多くのレシピをご紹介しています。

新しいオリーブオイルの使い方を学んでみましょう!

 

私たちの Twitter、InstagramFacebook ではオリーブオイルを使った健康的な食生活の情報も発信しているので、フォローしてくださいね!

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • イベリコ豚生ハムのスライス 8枚
  • トマト 200 g
  • ルッコラ 1袋
  • えのき茸
  • バジルの葉 6 枚
  • アマポーラの種

ピスタチオとにんにくのグリーンソース用:

  • 皮をむいたピスタチオ 250 g
  • にんにく 1 かけ
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150 mℓ
  • ビネガー 20 mℓ
  • 塩 ひとつまみ

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5
簡単しらす丼
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
スペイン産オリーブオイルとズッキーニとトマトのレアチーズケーキ
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
エビとズッキーニのラビオリ風 スペイン産オリーブオイル
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
サバ蕎麦 スペイン産オリーブオイルがけ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ビスコチョコレートタザ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5