レシピ

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

関連レシピ:

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

このレシピの手順に従って、健康的な自家製ヘーゼルナッツココアクリームをお楽しみください。小さな子供たちのためにお気に入りのおやつを準備する言い訳はもうありません。これで、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使用した、より健康的なココアクリームを楽しむことができます!今回はサーモミックスでココアクリームを作る方法をご紹介しますが、サーモミックスなしでも作る事ができます。

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

【作り方】

  1. ヘーゼルナッツと砂糖をサーモミックスグラスに入れ、砂糖の粒とヘーゼルナッツの粒が残らない程度まで、速度15で10秒プログラミングしながら、細かくブレンドします。
  2. ガラスの残った物をへらで下げ、細かく砕いたチョコレートを加えて、サーモミックスが適切に粉砕できるようにします。速度20で9秒をプログラムします。
  3. 牛乳とスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えます。7°Cの温度と速度で50分間プログラムします。
  4. 調理が終わったら、中身を瓶に注ぎ、冷ましたら完成です。

サーモミックスで調製した自家製ココアクリームを保存するためのヒント

  • 自分好みのカカオ・スプレッドの組み合わせができるまで、チョコレートの種類を変えてアレンジしてみてください。
  • 冷めたら、自家製ヘーゼルナッツココアクリームに蓋をして冷蔵庫に保管します。数週間保存可能です。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 2,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • ヘーゼルナッツ 100g(皮をむいてロースト)
  • 砂糖 150g
  • チョコレートフォンダン 200g
  • ホワイトチョコレート 100g
  • 牛乳 100ml
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150ml
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
鮭のにんにくムニエル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白身魚とサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 1,50 de 52 votos, promedio: 1,50 de 52 votos, promedio: 1,50 de 52 votos, promedio: 1,50 de 52 votos, promedio: 1,50 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのチュロス
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭とじゃがいもの洋風そうめん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンのガーリックアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
おかかごはんスペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レシピ:ローストポーク
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5